Le Lunette di carne ripiene di salame e formaggio sono semplici e genuine. Solitamente siamo abituati per comodità ad acquistare le lunette fatte con un impasto di farina e altri ingredienti, invece io vi consiglio di realizzarle con la carne. Lunette ripiene di delizioso formaggio e gustoso salame, una vera delizia e ideali da servire come secondo piatto di carne e per far mangiare la carne in modo simpatico ai nostri bambini. Ma vediamo come si realizza questa ricetta delle Lunette di carne ripiene di salame e formaggio…….
INGREDIENTI ( per 10 lunette )
- 500 gr di carne macinata mista (bovino e maiale )
- 3 uova
- 3 cucchiai di pane grattugiato
- Aglio e prezzemolo q.b.
- 1 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Sale e olio evo b.
- 10 fette di salame a grana fine
- 80 gr di formaggio a pasta molle
PROCEDIMENTO
Mettete in una terrina la carne macinata, dopo di che aggiungete le uova, l’aglio e il prezzemolo tritato finemente, il formaggio grattugiato, il sale a piacimento e il pane grattugiato e impastate il tutto per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Fate 10 palline grandi poi dategli la forma di disco spesso 1 cm circa. Vi consiglio di formare i dischi su di un foglio di carta forno, cosi sarà più facile staccarli. Disponete su di ogni disco una fette di salame e qualche dadino di formaggio a pasta molle, ripiegate le lunette e chiudete bene i bordi. Assicuratevi che siano ben sigillate in modo che in cottura non fuoriesca il ripieno.
Cuocete le lunette in padella antiaderente con un filo di olio a metta cottura giratele per farsi che si cuociano bene da entrambi i lati. Lasciate intiepidire e servite. Potete accompagnare questo piatto con insalata mista. Se preferite potete realizzare questa ricetta in forno, disponete le lunette in una placca da forno foderata con carta forno e unta di olio, cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti.
Buone Lunette di carne ripiene di salame e formaggio a tutti!
Lunette di carne ripiene di salame e formaggio
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