Torta allo yogurt ( 7 vasetti)

La torta che vi suggerisco oggi é la torta allo yogurt è un dolce semplice, leggero ma super gustoso, ottimo per una sana prima colazione o per la merenda dei nostri bambini. La presenza dello yogurt e della scorza di limone, fa si che la torta sia fresca e squisita, ideale per tutte le stagioni. Nella ricetta che vi propongo non bisogna pesare niente perché come unità di misura si utilizza il vasetto dell’yogurt. Ma vediamo come si realizza questa soffice e gustosa Torta allo yogurt……….

INGREDIENTI:

  • 1 vasetto di yogurt al naturale ( 125 grammi)
  • 2 vasetti di zucchero semolato
  • 3 uova intere
  • 2/3 vasetto di olio di girasole o mais
  • 1 bustina vanillina o 10 gocce di estratto di vaniglia
  • 3 vasetti di farina tipo 00
  • la scorza di un limone grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo vanigliato q.b.

PREPARAZIONE

Per prima cosa, versate le uova e lo zucchero semolato in una ciotola e lavorate con sbattitore elettrico o con una planetaria, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Dopo di che, aggiungete lo yogurt naturale e continuate a frullare, subito dopo aggiungete l’olio di girasole e la scorza di limone grattugiata e continuate ad amalgamare il tutto.

Aggiungete a poco a poco i tre vasetti di farina setacciata e impastate ancora fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. In ultimo incorporate nel composto il lievito in polvere per dolci e versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata del diametro 26 cm.

Cuocete a forno pre-riscaldato per 30-40 minuti a 180 gradi. Sfornate lasciate intiepidire per bene e prima di servire spolverate con abbondante zucchero a velo.

Buona torta allo yogurt a tutti!!

Torta allo yogurt

Torta allo yogurt ( 7 vasetti)

Visitate la mia pagina facebook https://www.facebook.com/fantasiaincucinaconvalenti e se non l’hai ancora fatto lasciami un commento e un bel  like!

 

 

Precedente Lunette di carne ripiene di salame e formaggio Successivo Panini alle olive