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Involtini di melanzana gratinati

Involtini di melanzana gratinati

Gli Involtini di melanzana gratinati sono una ricetta semplice e leggera per tutti gli amanti delle melanzane, ideali come con antipasti oppure come secondo piatto leggero. Melanzane arrosto in padella o al forno, farcite con prosciutto cotto, formaggio, il tutto passato in una miscela di pane grattugiato, aglio e prezzemolo tritato e olio e in ultimo infornati. Le melanzane sono un ortaggio che si presta tantissimo alla preparazione di svariati piatti, i più famosi sono le melanzane alla parmigiana, pastellate e fritte, ecc. Ma vediamo come si realizza questa sfiziosa ricetta degli Involtini di melanzana gratinati……

INGREDIENTI ( per 4 persone)

  • 10 fette di melanzane
  • 10 fette di prosciutto cotto
  • 10 fette di formaggio tipo fontina
  • prezzemolo e aglio tritati q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • Olio evo e sale q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, lavate, spuntate e tagliate le fette di melanzane di lungo, dopo di che, Grigliatele nel forno per 20 minuti in placca unta di olio oppure potete svolgere questa operazione al microonde con la funzione crisp per 10 minuti.

Una volta che le fette sono grigliate, disponete in ogni fetta di melanzana una fetta di prosciutto e unafetta di formaggio, arrotolate il tutto. Versate due cucchiai di pane grattugiato in un piatto piano, aggiungete un cucchiaio di olio evo e un cucchiaio di aglio e prezzemolo tritato, mischiate il tutto per bene e poi passateci gli involtini di melanzane. Disponete le melanzane arrotolate e impanate in una pirofila o in placca da forno.

Cuocete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti  oppure al microonde con la funzione crisp per  circa 10 minuti. Sfornate e Servite gli involtini tiepidi oppure freddi se é un aperitivo o antipasto.

Buoni Involtini di melanzana gratinati a tutti!!

Involtini di melanzana gratinati

Involtini di melanzana gratinati

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