Patate ripiene di formaggio e pancetta affumicata

Le patate ripiene di formaggio e pancetta affumicata è un delizioso secondo piatto veramente particolare e carino da vedersi. Barchette di patate ripiene con dadini di mozzarella e pancetta affumicata. Una ricetta semplice e facile da realizzare, con solo tre  ingredienti realizzerete un piatto da leccarsi i baffi. Ma vediamo come si realizza questa deliziosa ricetta delle patate ripiene di formaggio e pancetta affumicata…..

INGREDIENTI ( per 4 persone )

  • 2 patate grandi
  • 100 gr di mozzarella o formaggio molle
  • 100 gr di pancetta affumicata a dadini
  • Olio evo e sale q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, lessate le patate intere e con la buccia, in acqua satura di sale, questo permetterà alle patate di non assorbire troppa umidità, fate cuocere per circa 45/60 minuti. Se volete ridurre i tempi di cottura utilizzate la pentola a pressione circa 7 minuti da quando inizia a fischiare la valvola. Dopo di che, fatele intiepidire, privatele della buccia, tagliatele a metà dalla lunghezza e con l’aiuto di uno scavino privatele della polpa interna. Quest’ ultima potete utilizzarla per realizzare qualche altra ricetta con patate oppure potete semplicemente condirla con olio e sale, perché in cucina non si butta via niente.

Tagliate a dadini la mozzarella e mischiatela con la pancetta, dopo di che riempite la patate con i dadini e salate la superficie. Rivestite una teglia da forno con della carta forno e ungete il fondo con un filo di olio evo. Disponete le barchette di patate e infornate.

Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. Sfornate lasciate intiepidire e servite.

Buone Patate ripiene di formaggio e pancetta affumicata a tutti!

 

Patate ripiene di formaggio e pancetta affumicata

Patate ripiene di formaggio e pancetta affumicata

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