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Involtini di maiale con salame e formaggio

Gli involtini di maiale con salame e formaggio sono un gustoso secondo piatto di carne, fettine tenere di polpa di maiale con salame a grana fine e fontina. Un accostamento veramente squisito e gustoso. una pietanza ideale da preparare quando si è stanchi della solita fettina di carne ai ferri. Io solitamente li preparo quando ho a cena qualcuno di speciale ma non voglio preparare piatti troppo elaborati. Ma vediamo come si preparano gli Involtini di maiale con salame e formaggio……..

INGREDIENTI

  • 10 fette di polpa di maiale ( tagliata fine )
  • 10 fette di salame a grana
  • 10 fette di fontina
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 1/2 dado classico
  • Olio evo e sale q.b.

PREPARAZIONE

Per prima cosa prendete le fettine di maiale, disponetele in un tagliere di legno foderato con un foglio di plastica per alimenti e con l’aiuto di un batticarne, battetele per bene rendertele più sottili. In seguito disponete in ogni fettina una fetta di salame e una fetta di fontina, arrotolate per bene ogni singola fettina e fermate il tutto con uno stecchino. Ripetete l’operazione per ogni fetta di carne

Disponete gli involtini in un tegame o in una padella capiente e fateli rosolare con un filo di olio evo fino a quando non saranno ben dorati. Dopo di che, versate l’acqua e il mezzo dado, fate evaporare e coprite il tutto e lasciate cuocere per 30 minuti. Ogni tanto irrorate gli involtini con il sughetto, in modo che non si asciughino troppo. Se necessità aggiustate di sale. Spegnete, lasciate intiepidire e servite!

Buoni Involtini di maiale con salame e formaggio a tutti!!

Involtini di maiale con salame e formaggio

Involtini di maiale con salame e formaggio

 

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