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Torta di carote

La torta di carote è un dolce veramente delizioso, ideale per la colazione o la merenda dei nostri bambini. Pochi ingredienti sani e genuini per una torta ricca di vitamina A, dal gusto dolce e particolare. Le carote sono un ortaggio ricco di benefici per la salute, è ricca di caroteni e di vitamina A. In cucina vien utilizzata tantissimo dalle preparazioni basi come brodo, sugo a quelle più complesse come dolci e contorni. Ma Vediamo come si prepara la torta di carote….

INGREDIENTI

  • 500 gr di carote
  • 1 limone
  • 3 uova
  • 60 gr di burro fuso
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 170 gr di farina tipo 00
  • 130 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per decorare 

  • Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa sbucciate, spuntate e grattugiate le carote e irroratele di succo di limone perché non anneriscono mentre preparate l’impasto. Imburrate e infarinate uno stampo per torta dal diametro di 24 cm.

Sgusciate le uova separando gli albumi dai tuorli. unite quest’ultimi allo zucchero semolato e montateli con le fruste elettriche o nella planetaria finché non formeranno una crema densa e omogenea. Dopo di che unite le carote e il burro fuso e continuate a lavorare per bene.

In una ciotola mischiate farina, fecola e lievito e poi incorporate il tutto nell’altro impasto. In ultimo montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto mescolando dal basso verso l’alto. Trasferite il tutto nello stampo e cuocete la torta per 40 minuti nel forno già caldo a 180 gradi.

Sfornate, lasciate intiepidire e trasferite in un piatto da portata. Spolverizzate la superficie della torta con lo zucchero a velo e servite.

Buona torta di carote a tutti!

torta di carote

Torta di carote

Ho servito la mia torta in un piatto POLOPLAST .Vi consiglio di dare un occhiata al sito, ci sono tantissime cose interessanti ……

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