Le melanzane alla pizzaiola in padella sono un contorno semplice e veloce da preparare. Una ricetta gustosa e saporita, ideale come contorno oppure come antipasto leggero. Le melanzane sono un ortaggio che viene utilizzato cotto per la preparazione di variate ricette nella cucina italiana, una delle più famose è la parmigiana di melanzane. Io adoro le melanzane e le utilizzo tantissimo nella mia cucina. Ma vediamo come si realizza questa semplice ricetta delle melanzane alla pizzaiola cotte in padella………
INGREDIENTI
- 1 melanzana viola grande oppure due piccole
- 3 pomodori maturi
- 1 cucchiaino di capperi sottaceto
- Origano q.b.
- Aglio e prezzemolo tritato q.b. ( facoltativo)
- Olio evo e sale q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, lavate la melanzana o le melanzane se sono piccole e tagliatela/e a fette non tanto sottili circa 1 cm di spessore, oliate il fondo di una padella antiaderente abbastanza capiente e disponetevi le fette di melanzane e fatte cuocere per 5 minuti per un lato e poi giratele e fate cuocere per altri 5 minuti. Dopo di che salate a piacere.
Nel frattempo, dedicatevi a lavare e tagliare i pomodori a dadini, spargeteli sopra le fette di melanzane, aggiungete l’origano, il prezzemolo e l’aglio tritato, i capperi sottaceto, un filo di olio evo, salate a piacimento, coprite il tutto e fate cuocere per altri 20 minuti a fuoco basso. Spegnete lasciate intiepidire e servite le melanzane tiepide o fredde.
Buone Melanzane alla pizzaiola in padella a tutti!!
Melanzane alla pizzaiola in padella
Visitate la mia pagina facebook https://www.facebook.com/fantasiaincucinaconvalenti e se non l’hai ancora fatto lasciami un commento e un bel like!