Oggi ho provato una nuova ricetta, prendendo spunto da una ricetta assaggiato a casa di amici, barchette di melanzane vegetariane, vale a dire melanzane ripiene di melanzane, pomodoro, olive e capperi. Una ricetta tutta vegetariana ma gustosa, sana e dietetica. La melanzana povera di calorie ma ricca di sapore, la melanzana è l’ortaggio estivo che stimola i reni, riduce il colesterolo. Pochi ingredienti oer realizzare un contorno o un secondo piatto vegetariano. Vediamo come si prepara questa deliziosa ricetta…..
INGREDIENTI ( per due persone)
- 1 melanzana nera grande
- 12 pomodorini
- 20 capperi sottaceto
- origano fresco q.b.
- olive nere snocciolate q.b.
- aglio e prezzemolo tritati q.b
- pane grattugiato
- olio evo e sale q.b
PROCEDIMENTO
Lavate la melanzana, tagliatela verticalmente e svuotatela con uno scavino o con il coltello, facendo attenzione a non danneggiare la buccia. Sbollentate la Barchetta per 3 minuti. Tagliate a dadini la polpa della melanzana, versatela in una padella capiente e fatela rosolare con un cucchiaio di olio evo per 10 minuti a fuoco moderato. Spegnete e salate la polpa di melanzana.
Lavate i pomodorini e tagliateli a dadini, tagliate a rondelle le olive nere e mischiate il tutto con i capperi, l’origano, la polpa di melanzane, aglio e prezzemolo. Se necessita aggiustate di sale
Riempite le melanzane, cercando di dividere il composto in parti uguali, spolveratele con pane grattugiato, e irrorate con un filo d’olio d’oliva.
Infornate per 20 minuti a 200 grandi.
Servite tiepide o fredde.
Buone barchette di melanzane vegetariane a tutti!!
Barchette di melanzane vegetariane
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Questa ricetta la potete trovare anche su worldrecipes expo2015 la raccolta di ricette del tutto il mondo dell expo 2015
Mamma mia che gustosità, le devo provare, grazie Vale!!