oggi vi presento la ricetta di questa torta che è buonissimissima però devo ammettere che la ricetta originale(trovata nel web..se qualcuno si sentisse ‘copiato’ me lo faccia presente che linkerò immediatamente al suo blog…non ricordo dove l’ho presa!!!!) si chiama in questo modo però la kinder paradiso secondo me resta unica e inimitabile e fantastica…comunque anche la torta è fantastica…l’avete scelta voi nel mio giochino del lunedì ed è la 4 classificata,ora non vi resta che prepararla e divorarla ecco qui la ricetta:
INGREDIENTI:
4 uova
100 gr di zucchero
100 gr di farina( io molini rosignoli cliccate qui per visualizzare la collaborazione e visitate il sito www.rosignolimolini.it )
50 gr di fecola di patate
80 gr di burro fuso freddo
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
PER LA CREMA:
400 ml di latte
50 gr di maizena
70 gr di zucchero
200 ml di panna
1 cucchiaino di miele(io millefiori dell’apicoltura di Carlo Silvani cliccate qui per visualizzare la collaborazione e visitate il sito www.silvhoney.info )
vanillina
zucchero a velo per decorare(io eridania)
PROCEDIMENTO
sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a renderle bianche e spumose,sempre sbattendo aggiungere il burro fuso a filo e l’aroma vanillina,setacciare la farina e la fecola e il lievito e incorporarle all’impasto delicatamente mescolando dal basso verso l’alto,versare l’impasto in una tortiera con cerchio apribile imburrata e infarinata e infornare in forno preriscaldato a 180°c per 20 minuti,poi spegnere il forno ma lasciare la torta ancora per 5 minuti a forno spento,nel frattempo preparare la crema al latte mescolando il latte con la maizena e lo zucchero,aggiungendo il miele e la vanillina e mettendo su fuoco basso sempre mescolando,quando inizia il bollore ci vorranno un paio di minuti e la crema è pronta(mescolate in continuazione anche per farla raffreddare),montate la panna ben soda e aggiungetela alla crema di latte che ormai sarà fredda,tagliate la torta orizzontalmente a metà,spalmate la crema,richiudete la torta,spolverizzate con zucchero a velo e gustatela lentamente….
oggi in casa mia c’è profumo di fresco,di limone e in modo ecologico!!! ho pulito i pavimenti con il detergente emulsio al limone preparato utilizzando la eco-ricarica e il flacone del detergente per pavimenti che già avevo evitando sprechi e inquinamento…fate così anche voi!!!!
è favolosa Pam!!!! è la torta più golosa che abbia mai visto!!!
@isabella grazie carissima è davvero buona e semplice da fare!!!
Che buona! Amo la Kinder Paradiso! E non ho mai provato a farla in casa… ^_^
@elisa nemmeno io questa era la prima volta ma ne è valsa la pena!!!
mi piacerebbe tanto assaggiarla..che voglia!
@tina non dirlo a me…sono una golosona….
Una goduria per gli occhi….figuriamoci per il palato!!!!! Un bacio carissima!!
@ ilaria & chiara grazie mille un bacione
Che meraviglia credo che ti copierò la ricetta molto presto!
Buon weekend!
@sara copia copia poi fammi sapere se è piaciuta anche a te!!! un bacione!!!
Favolosa 🙂 Davvero buonaaaa 🙂 Bravissima! Un bacio…
@le mezze stagioni grazie un bacione anche a te!!!
Sembra davvero la kinder paradiso :D:D Complimenti :D:D buon weekend
@ilaria grazie gentilissima!!! buona domenica!!!
beh, non sara’ l’originale, ma non per questo non ne mangerei una bella fettona 🙂
@unoscoiattoloindispensa se sei come me cioè una golosona senza limiti una fetta non ti basta!!! ciao cara