eccomi qua con questa ricettina della mia torta morbida di mele e pere,un classico ma non stanca mai,questa ricetta è la seconda classificata della settimana nel mio giochino del lunedì grazie a tutti per averla votata…buona giornata e merenda a tutti!!!
INGREDIENTI
200 gr di farina’oo'(io molini rosignoli per dolci e sfoglie,cliccate qui per visualizzare la collaborazione e visitate il sito www.molinirosignoli.it )(più poca per infarinare la teglia)
100 gr di fecola
3 uova
100 ml di latte
60 gr di burro o margarina(più poco per imburrare la teglia)
80 gr di zucchero
1 mela(io golden delicious)
1 pera(io abate)
1 bustina di lievito istantaneo per dolci
zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°c ,sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose poi aggiungete il burro fuso e freddo e la fecola setacciata con la farina,mescolate bene aiutandovi con il latte,quando tutto è ben amalgamato aggiungete il restante latte e la mela e la pera tagliati a pezzetti(per darvi un idea sulla grandezza io ho tagliato la mela in 4 spicchi ed ogni spicchio in 4 pezzi,idem con la pera più o meno la stessa grandezza) infine aggiungete il lievito,mescolate bene e versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata e infornate per circa mezz’ora a 180°c(fate la prova stecchino per sicurezza),lasciate raffreddare la torta,sformatela e cospargetela con zucchero a velo(è poco dolce la torta quindi ci sta benissimo).
facile,veloce e buonaaaaaaaaaaa
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sapete con cosa l’accompagnerei??? con uno dei tantissimi gusti di the caldi che potete trovare sul sito di eraclea acquistateli anche voi e stupirete i vostri ospiti per la varietà di scelta che avrete nella vostra dispensa!!!
@francesca io poche volte quando avevo finito le mele o avevo delle pere da consumare immediatamente…molto buona!!! la cioccolato-pere è favolosissima!!! la cucinerò poi la posterò!!!
@lory ciao!!!mi dispiace che non ti è venuta bene…per quanto riguarda il dolce,si è poco dolce infatti lo scrivo nella ricetta e consiglio di cospargerla con zucchero a velo che ci sta bene visto il ‘poco dolce’ per quanto riguarda il secco…se ti riferisci alla crostina esterna la prox volta fai metà cottura coprendola con carta alluminio,non a tutti piace a me l’esterno croccantino e l’interno morbidissimo piace,ma se a te no puoi rimediare in questo modo oppure puoi diminuire la quantità di farina di 50 gr….se vuoi qualcosa di morbidissimissimo ti consiglio questa ciambella provala non potrai più farne a meno…e se riprovi la torta di mele e pere con i miei accorgimenti fammi sapere ti aspetto!!!
Sana e dolce! Bravissima! :))
@mirty quibibes solitamente il sano e il dolce non si abbinano molto ma in questo caso si!!! ciao carissima
Deve essere buonissima! Uno di questi freddi giorni la provo… 🙂
@cristina si è l’ideale e poi non è peccaminosa al 100 per 100 poco zucchero e frutta….
Molto buona!
@ale grazie cara
i dolci alla frutta sono tutti buoni e questo tuo è anche sofficissimo. un bacione pam
@stefania si molto ma molto morbida è uscita!!! buona!!!
dev’essere davvero deliziosa! 🙂
se riesco la provo già stasera! 😀
ciao, Barbara
@babi66 se la provi fammi sapere!!! buona e un pò più sana di altre….
BELLA SOFFICIOSA CHE BUONA CARA BRAVISSIMAAAAA!!complimenti davvero ciaoo
@tina grazie tesoro!!! bacissimi!!!
Quato è buona la torta con la frutta, brava Pam!!!!
@speedy70 grazie!!! almeno ci si sente un pò meno in colpa….
Deve essere buona, non ho mai fatto la torta con le pere, e semplice anche! a presto Pam!
@francesca io poche volte quando avevo finito le mele o avevo delle pere da consumare immediatamente…molto buona!!! la cioccolato-pere è favolosissima!!! la cucinerò poi la posterò!!!
Buonissima!!
@marisa grazie cara
che buona! 🙂 sembra davvero sofficissima! 😉 buona serata Pam! 🙂
@caro si si è morbidissimaaaaaaaa!!!
Ciao! Io devo aver fatto male qualcosa, perchè sinceramente non mi è venuta molto bene! È venuta un po’ secchina e poco dolce…Peccato…
@lory ciao!!!mi dispiace che non ti è venuta bene…per quanto riguarda il dolce,si è poco dolce infatti lo scrivo nella ricetta e consiglio di cospargerla con zucchero a velo che ci sta bene visto il ‘poco dolce’ per quanto riguarda il secco…se ti riferisci alla crostina esterna la prox volta fai metà cottura coprendola con carta alluminio,non a tutti piace a me l’esterno croccantino e l’interno morbidissimo piace,ma se a te no puoi rimediare in questo modo oppure puoi diminuire la quantità di farina di 50 gr….se vuoi qualcosa di morbidissimissimo ti consiglio questa ciambella provala non potrai più farne a meno…e se riprovi la torta di mele e pere con i miei accorgimenti fammi sapere ti aspetto!!!