gustosissime e veloci queste polpette ottime calde o fredde e sono senza grassi aggiunti in quanto cotte al forno…piaceranno a tutta la famiglia e ai vostri ospiti…io per prepararle ho utilizzato il ripieno che mi è avanzato dalla ricetta delle patate ripiene di salsicciama se volete prepararle da zero…ecco come fare…
INGREDIENTI(2 persone)
1 patata grossa lessa
80 gr di salsiccia spellata
30 gr di formaggio grattugiato
una spruzzata di vino bianco
1 uovo
prezzemolo tritato
mezza cipolla
1 cucchiaio di olio evo(io muraglia qui la collaborazione)
sale e pepe
PROCEDIMENTO
in una pentola antiaderente mettete un cucchiaio di olio evo e la cipolla affettata sottilmente,fate appassire poi aggiungete la salsiccia sgranata e fate cuocere 3-4 minuti,bagnate con vino bianco e lasciate cuocere fin quando sarà evaporato completamente,spegnete il fuoco,sgranate bene la salsiccia,aggiungete la patata fredda tagliata a pezzetti e schiacciate bene il tutto con la forchetta,aggiungete l’uovo,il formaggio grattugiato e una spolverata di prezzemolo tritato,mescolate bene e aggiustate di sale e pepe,con l’aiuto di un cucchiaio formate tanti mucchietti sulla teglia ricoperta di carta forno e infornate il tutto in forno preriscaldato a 180°c per circa 10 minuti(se fate polpette più grandi cuocete almeno 5 minuti di più) ecco fatto…gustatele calde o fredde….
Adoro l’accostamento di patate e salsiccia! Mi sta venendo l’acquolina in bocca guardando la foto 😉
@debora anche io adoro questo accostamento!!!
Queste polpette sono proprio gustose! gnam gnam 😀
@simo deliziose te l’assicuro!!!
Buongiorno cara che belle polpettine che abbiamo oggi!! Fatte così non li ho mai mangiate devono assere favolose!!
@zenzero blu io era la prima volta che le cucinavo ma sono piaciute un sacco!!!
Mmmm, molto invitanti queste polpette, perfino ora che è mattina presto ne mangerei un paio!
@francesca non dirlo a me sono buonissime!!!
Mai mangiate!!! 🙂 Devono essere squisite!!! BRavissima! Un bacio cara,…
@le mezze stagioni sono squisite te l’assicuro ciao ciao
mamma mia *_* potrei mangiarne fino a scoppiare ha ha ha ha bravissima Pam! bella idea :-*** un bacione e buon fine settimana!!!!
@giovanni grazie mille e buon fine settimana anche a te!!!!