in una pentola antiaderente scaldate 2 cucchiai di olio evo e fatevi appassire la cipolla tritata finemente,sgranate la salsiccia e unitela alla cipolla,fate insaporire per qualche minuto schiacciando la salsiccia con i rebbi di una forchetta,bagnate con il vino bianco,coprite e fate cuocere per 5 minuti,poi togliete il coperchio e fate evaporare bene il vino,spegnete il fuoco e lasciate intiepidire,tagliate le patate in senso orizzontale piuttosto verso l’alto,per staccare solo un paio di cm di patata e svuotatele della polpa lasciando un cm di bordo e facendo attenzione a non romperle,mettete poi la polpa di patata tolta(e il ‘coperchio’ di patata tolto in precedenza)nella salsiccia e cipolla e schiacciate bene il tutto mescolando bene,mettete poi nel ripieno l’uovo,il formaggio grattugiato e una spolverata di prezzemolo e mescolate di nuovo,salate e pepate,rimettete nelle patate,mettete su una teglia ricoperta di carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180°c per 20 minuti…servite calde o fredde…con l’avanzo di ripieno ho fatto delle deliziose polpettine…
Mai fatte le patate ripiene 🙂 proverò….
ciaoooo Pamela , baciiiiiiiiiii
@martig ssi prova vedrai che non le mollerai più!!!!
No vabbè…queste le provo sicuro…ho già preso appunti 🙂 troppo golose!! Buon fine settimana!
@caty grazie mille sei carinissima!!! anche a te!!!