patate ripiene di salsiccia

sono deliziose e vanno benissimo anche d’estate in quanto sono ottime anche fredde,semplici da preparare ecco un piatto gustosissimo…

INGREDIENTI(4 persone)

4 patate grosse lesse(piuttosto al dente)

1 cipolla

250 gr di salsiccia

50 gr di formaggio grattugiato

1 uovo

mezzo bicchiere di vino bianco

prezzemolo tritato q.b.

sale e pepe

olio evo(io muraglia qui la collaborazione)

una noce di burro

PROCEDIMENTO

in una pentola antiaderente scaldate 2 cucchiai di olio evo e fatevi appassire la cipolla tritata finemente,sgranate la salsiccia e unitela alla cipolla,fate insaporire per qualche minuto schiacciando la salsiccia con i rebbi di una forchetta,bagnate con il vino bianco,coprite e fate cuocere per 5 minuti,poi togliete il coperchio e fate evaporare bene il vino,spegnete il fuoco e lasciate intiepidire,tagliate le patate in senso orizzontale piuttosto verso l’alto,per staccare solo un paio di cm di patata e svuotatele della polpa lasciando un cm di bordo e facendo attenzione a non romperle,mettete poi la polpa di patata tolta(e il ‘coperchio’ di patata tolto in precedenza)nella salsiccia e cipolla e schiacciate bene il tutto mescolando bene,mettete poi nel ripieno l’uovo,il formaggio grattugiato e una spolverata di prezzemolo e mescolate di nuovo,salate e pepate,rimettete nelle patate,mettete su una teglia ricoperta di carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180°c per 20 minuti…servite calde o fredde…con l’avanzo di ripieno ho fatto delle deliziose polpettine…

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4 Risposte a “patate ripiene di salsiccia”

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