Biscotti decorati con ghiaccia reale
Siete pronti per un giro in mongolfiera? Armatevi di mattarello e sac a poche…. si parteeeee!
Ingredienti per 15 mongolfiere:
100 gr di burro freschissimo a temperatura ambiente
100 gr di zucchero semolato
2 tuorli d’uovo
50 gr di Nesquik o cacao zuccherato in polvere
170 gr di farina 00
Preparazione:
Accendete il forno a 180°. Amalgamate il burro con lo zucchero mescolando con un cucchiaio finchè il composto non diventa una crema omogenea. Aggiungete un tuorlo alla volta e di seguito il cacao e la farina mescolando bene tra l’uno e l’altro. La pasta che otterrete sarà piuttosto granulosa e asciutta, formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso questo tempo lavorate velocemente la pasta con le mani per scaldarla leggermente, stendetela e stampate i biscotti a forma di mongolfiera. Se non avete lo stampino adatto, potete fare un disegno e poi ricalcarlo su un cartoncino; questo vi servirà da sagoma per incidere i vostri biscotti con un bisturi nella frolla:
Disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno e infornate per 12-13 minuti:
Una volta cotti, togliete subito dalla teglia il foglio con sopra i biscotti ancora caldi, altrimenti continueranno a cuocere. Fateli raffreddare bene ed iniziate a decorarli.
Vi servono due tipi di ghiacce diverse per la decorazione, per gli spicchi colorati serve della ghiaccia reale fluida (runny), per il cesto e le corde serve invece una ghiaccia più consistente (stiffy). Quì trovate la ricetta per preparare entrambe: https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/halloween-hello-kitty-cookies/
Iniziate con la ghiaccia fluida a decorare gli spicchi, facendo prima quelli laterali e poi, quando saranno quasi asciutti, quelli centrali:
Ricordatevi di scoppiare le bollicine d’aria con lo stuzzicadenti:
Con la ghiaccia bianca consistente fate quattro piccole corde sotto al pallone:
Create il cestino intrecciando la ghiaccia in verticale e poi in orizzontale:
Rifinite la base del pallone con dei pallini bianchi e fate asciugare per mezz’ora prima di fare il passaggio successivo:
Con la ghiaccia rossa consistente create le ‘zavorre’:
Le vostre dolci mongolfiere sono pronte…per volare alla festa di compleanno di un bimbo! Eccole:
Se volete regalarli potete anche confezionarli così, in questo modo non si rovineranno durante il trasporto e conserveranno tutta la loro fragranza per qualche giorno:
Un dolce abbraccio,
Evelin ^_^
Biscotti decorati “Air ballon cookies”
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stupisci ogni giorno con le tue creazioni sei un genio bravissima anna
Ma grazie! 🙂
Ciao, ti seguo da un po’ e trovo che i tuoi lavori siano,molto belli e originali, questi biscotti sono veramente deliziosi!!
Volevo sapere, con queste dosi quanti ne vengono? E più o meno quanta ghiaccia devo preparare? Non ho mai decorati i biscotti con la ghiaccia e mi piacerebbe tanto provare! Se vorrai darmi qualche consiglio te ne sarò grata!
Grazie Ilaria! Le dosi riportate nell’articolo ti permettono di sfornare 15 biscotti mongolfiera. Per quanto riguarda la ghiaccia reale: preparane una fluida per fare i tre colori dei palloni usando 250 grammi di zucchero a velo, 50 grammi di albume e mezzo cucchiaino di cremor tartaro; dopo che l’avrai montata dovrai diluirla con un pochino d’acqua, dividerla in tre parti uguali e colorarla. Poi preparane una consistente per i cestini usando 100 grammi di zav, 20 grammi di albume e la punta di un cucchiaino di cremor tartaro. Ti consiglio di leggere bene l’articolo sulla ghiaccia che ho segnalato per farla al meglio e non sbaglare 🙂
Spero di esserti stata d’aiuto, un caro abbraccio, a presto *_*
Grazie mille per i consigli!! Vado subito a studiarmi la ricetta!!
Prego! Se hai bisogno…io sono quì 🙂 fammi poi sapere come sono venuti 😉
Che belle Evelin!!! sempre idee interessantissime 😀
Grazie Chicca, un caro abbraccio *_*
Evelin, le mongolfiere sono belle come tutti i tuoi capolavori, e da premiare la fantasia che hai. Sei fantastica. Adriana
Grazie 1000! *__*
Bellissimi!!!non sò dire altro!!
Grazie Giulia! 🙂
Io resto ogni volta più affascinata da i tuoi capolavori e mi chiedo ma che mano ferma devi avere per fare questi capolavori?? Complimenti fai delle creazioni stupende se ti fà piacere passa a trovarmi
http://lericettedipapa.blogspot.it/ a presto!!!!!!!!
Grazie Alessia! Oltre a fare tanti biscottini…. dipingo, è anche per questo che ho la ‘mano ferma’! 🙂 Passo volentieri a trovarti, a presto ^___^
sono dei CAPOLAVORI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ciaooooo, grazie, un abbraccio e tanti tanti bacini! 🙂
sei favolosa! veramente!
Ciao Eva, sei sempre gentile ^_^
Un abbraccio grande
Quando mi riesce Adriana mi fa vedere i tuoi capolavori, oggi sono anche con due amici, Sargio e Giorgia. Siamo rimasti stupiti !!! bravissimaaaaaaaaaaaaaaa Michele, Sergio e Giorgia.
Grazie e saluti a Sergio e Giorgia 🙂
Ma che meraviglia Evelin!!!!
Sei bravissima!!! Super complimenti!!! 😉
Cristina, grazie! Tanti baci e un caro abbraccio ^_^
Troppo carine le mongolfiere!
Ne voglio una anch’io per regalo
Grazie Stella! La prossima volta….un vassoio di dolci mongolfiere tutto per te! 😉
Grazie per la visita, a presto *_*
me ha encantado tu blog
intentare traducirme alguna de tus recetas
Grazie Cristina! Spero che tu riesca a tradurle, google da questo servizio, è il metodo più veloce 😉
Un grosso abbraccio, a presto *_*
Evelin, questi biscotti sono deliziosi, troppo brava.
🙂 grazie!!! 🙂
Raffinati e eleganti anche se pensati per un complenno di un bambino, molto belli.
*_*
…volevo dire: COMPLEANNO!!!
😉
Ancora io! Secondo te è possibile farli con la pasta da zucchero? La glassa reale non è proprio il mio forte 🙁
Sì, certo che puoi, sono più semplici da fare con la pdz. Per fare il cestino puoi usare l’apposito rullo che vendono nei negozi di attrezzature per cake design e gli spicchi della mongolfiera puoi invece tagliarli a mano con un bisturi. Buon divertimento!