TRALCIO D’ABRUZZO
Uno dei dolci tipici dell’abruzzo, fatto con mandorle e amaretto: parliamo del TRALCIO D’ABRUZZO.
Poco conosciuto, è un dolce semplice da realizzare, rimane molto morbido dopo la cottura, quasi si sbriciola ad ogni morso.
Personalmente non lo avevo mai assaggiato, poi la mia vicina mi ha fatto assaggiare un pezzo e me ne sono innamorata al primo morso!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 200 gZucchero
- 200 gfarina 00
- 150 gMandorle (tritate finemente)
- 80 gBurro
- Mezzo bicchiereAmaretto (liquore)
- Mezzo bicchiereLatte
- Metà bustinaLievito in polvere per dolci
Strumenti
- Frusta elettrica
- Stampo da Plumcake
- Leccapentole
Preparazione
Per prima cosa separate le uova:
da una parte montate gli albumi a neve ben ferma, dall’altra miscelate tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro fuso, il liquore il latte ed il resto degli ingredienti.
Ora bisogna fare con calma, per non far smontare gli albumi:
andate ad unirli al composto, un po’ alla volta, mischiando con un leccapentole dal basso verso l’alto.
Versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno.
Cuocere a 170 gradi per circa 30 minuti.
Fate sempre la prova stecchino.
Conservazione
Il nostro TRALCIO D’ABRUZZO si può conservare chiuso nella pellicola fino a 4 giorni.