TORTA DI NATALE
Oggi per me è una giornata importante, è esattamente un anno dall’apertura del blog!!! Certo, non è stato per nulla semplice, all’inizio non avevo idea di come si facesse. Se riguardo le prime foto (che sto aggiornando mano a mano 🙂 mi vengono i brividi.
Sì, perchè credevo che bastasse saper cucinare, ma così non è stato.
Ho dovuto imparare per prima cosa la PRESENTAZIONE di un piatto, e diciamocelo, sono ancora lontana anni luce dal creare qualcosa di bello.
Dopo ho dovuto studiare FOTOGRAFIA, e anche qui c’è un lavoro immenso, perchè quando faccio un piatto, non ho mai a disposizione il tempo giusto per realizzare bei scatti, ma anche su questo ci sto lavorando.
Però, tirando le somme, è stato un anno magnifico, ho conosciuto persone (virtuali) fantastiche e soprattutto mi diverto un mondo e le soddisfazioni ono tantissime!!
Scritto questo lunghissimo preambolo (perdonatemi!!) oggi voglio condividere con voi la mia TORTA DI NATALE, una base fatta di
TORTA PARADISO e per decorazione gli ALBERELLI DI NATALE
Può risultare complicata, ma è più semplice di quel che si pensa.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti TORTA PARADISO
- 4UOVA
- 200 gFarina 00
- 180 gZucchero
- 90 mlOlio di semi (85 G burro)
- 2 cucchiaiLimoncello (o succo di limone)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Per la crema
- 2Albumi
- 250 mlPanna fresca liquida
- 80 gZucchero
- 40 gFecola di patate
- 6 gGelatina in fogli
- 2 cucchiaiLimoncello (o succo di limone)
- q.b.Zucchero a velo
Per gli alberelli
- 4Coni per gelato
- 150 gCioccolato fondente al 60-69%
- q.b.Zuccheri glitterati
Preparazione
CONSERVAZIONE
La TORTA DI NATALE può essere conservata in frigorifero per 3 giorni.