ARISTA DI MAIALE AGLI AGRUMI
Con l’avvicinarsi delle feste natalizie, siamo tutti alle prese da mille cose: i regali da fare, i vestiti da scegliere, il menù di Natale da organizzare.
Eh sì, una delle preoccupazioni di tutte le mamme è: “Cosa mangeremo a Natale?”
Ed ecco la mia proposta: ARISTA DI MAIALE AGLI AGRUMI
Davvero semplice da realizzare e molto ad effetto, questo secondo piatto lascerà tutti a bocca aperta per bontà e bellezza.
Avremo solo bisogno di un bel coltello affilato per incidere la nostra carne e qualche fetta di arancia e limone.
Non ci credete? leggete pure 🙂
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
VELLUTATA DI CAROTE CON PATATE
BAGUETTE SENZA GLUTINE
SEGUITEMI SU PINTEREST:
https://www.pinterest.it/emydelpi/?skipFac=1

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgArista (maiale)
- 2Limoni
- 2Arance
- q.b.Sale
- 1carota
- 1Sedano
- 1cipolla
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Pentola
Preparazione della carne
Per prima cosa dobbiamo incidere la nostra carne:
con un coltello ben affilato, facciamo tanti tagli arrivando a due terzi di profondità (quanti tagli lo decidete voi, in base a quante fette volete mettere all’interno).
Salate ogni tasca ottenuta.
Tagliamo ora i nostri agrumi a rondelle e mettiamole in modo alternato:
una fetta di limone, una di arancia e così fino a riempire tutte le tasche.
Passate ora lo spago per tenere ben ferme le fette.
Lasciamo riposare in frigorifero per un’oretta.
Nel frattempo creiamo il trito:
pulite bene sedano carota e cipolla e tagliate finemente.
Prendiamo una grande pentola antiaderente e iniziamo a soffriggere gli odori, aggiungiamo poi la nostra carne e facciamola rosolare bene in tutti i lati, girandola con l’aiuto di una pinza da cucina.
Sfumate con un po’ di vino e appena evapora l’alcool, aggiungiamo l’acqua fino a coprire la nostra carne.
Lasciamo cuocere per un’ora e mezza circa.
L’ARISTA DI MAIALE AGLI AGRUMI è pronto per essere servito.