ARISTA DI MAIALE AGLI AGRUMI

ARISTA DI MAIALE AGLI AGRUMI
Con l’avvicinarsi delle feste natalizie, siamo tutti alle prese da mille cose: i regali da fare, i vestiti da scegliere, il menù di Natale da organizzare.
Eh sì, una delle preoccupazioni di tutte le mamme è: “Cosa mangeremo a Natale?”
Ed ecco la mia proposta: ARISTA DI MAIALE AGLI AGRUMI
Davvero semplice da realizzare e molto ad effetto, questo secondo piatto lascerà tutti a bocca aperta per bontà e bellezza.
Avremo solo bisogno di un bel coltello affilato per incidere la nostra carne e qualche fetta di arancia e limone.
Non ci credete? leggete pure 🙂
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ARISTA DI MAIALE AGLI AGRUMI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgArista (maiale)
  • 2Limoni
  • 2Arance
  • q.b.Sale
  • 1carota
  • 1Sedano
  • 1cipolla

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Pentola

Preparazione della carne

  1. taglio di arista

    Per prima cosa dobbiamo incidere la nostra carne:

    con un coltello ben affilato, facciamo tanti tagli arrivando a due terzi di profondità (quanti tagli lo decidete voi, in base a quante fette volete mettere all’interno).

    Salate ogni tasca ottenuta.

  2. arista tagliata

    Tagliamo ora i nostri agrumi a rondelle e mettiamole in modo alternato:

    una fetta di limone, una di arancia e così fino a riempire tutte le tasche.

    Passate ora lo spago per tenere ben ferme le fette.

    Lasciamo riposare in frigorifero per un’oretta.

  3. trito di odori

    Nel frattempo creiamo il trito:

    pulite bene sedano carota e cipolla e tagliate finemente.

    Prendiamo una grande pentola antiaderente e iniziamo a soffriggere gli odori, aggiungiamo poi la nostra carne e facciamola rosolare bene in tutti i lati, girandola con l’aiuto di una pinza da cucina.

    Sfumate con un po’ di vino e appena evapora l’alcool, aggiungiamo l’acqua fino a coprire la nostra carne.

    Lasciamo cuocere per un’ora e mezza circa.

  4. ARISTA DI MAIALE AGLI AGRUMI
  5. ARISTA DI MAIALE AGLI AGRUMI

    L’ARISTA DI MAIALE AGLI AGRUMI è pronto per essere servito.

4,8 / 5
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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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