PASTA SFOGLIA FURBA VELOCISSIMA, PRONTA IN POCHI MINUTI

PASTA SFOGLIA FURBA VELOCISSIMA, PRONTA IN POCHI MINUTI

La ricetta della pasta sfoglia furba, pronta in pochissimi minuti, utile per tante preparazioni dolci e salate.

Spesso siamo di fretta tra una faccenda a casa e il lavoro che assorbe gran parte della nostra giornata, quindi per la cucina abbiamo davvero poco tempo; ma siamo anche estremamente golosi, quindi ci piace mangiare qualcosa di sfizioso e saporito.

Ecco che arrivo in aiuto io con la mia super ricetta INFALLIBILE della pasta sfoglia furba: mescoli gli ingredienti e fai le pieghe: la magia ha inizio, la sfoglia si compatterà ad ogni giro di piega fino a divenire un impasto super solido e pronto per essere utilizzato nella TORTA RUSTICA VELOCE ma anche nei CORNETTI DI PASTA SFOGLIA ALLA PIZZAIOLA o un DOLCETTI DI SFOGLIA CON CREMA CHANTILLY e tante altre cose.

Andiamo allora a vedere come l’ho realizzata, prendete il cronometro e via 🙂

EMIMETTOAIFORNELLI vi suggerisce:

PASTA SFOGLIA FURBA VELOCISSIMA, PRONTA IN POCHI MINUTI
PASTA SFOGLIA FURBA VELOCISSIMA, PRONTA IN POCHI MINUTI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

125 g acqua
250 g burro
350 g farina 00
7 g sale

Strumenti

Mattarello metallo
oppure Mattarello legno
Spianatoia metallo
oppure Spianatoia legno
Mixer
oppure Planetaria

Passaggi

NOTA BENE: per far sì della buona riuscita della ricetta, gli INGREDIENTI dovranno essere tutti FREDDI da frigo e l’acqua la farete riposare 10 minuti in congelatore; questo aiuterà la buona riuscita della ricetta.

Prepariamo l’impasto grezzo

In un mixer o in una planetaria (per i più coraggiosi anche a mano, in una ciotola), versiamo la farina con il sale, lavoriamo qualche secondo e aggiungiamo l’acqua a filo.

Una volta fatto, versiamo il burro a tocchetti e lavoriamo massimo un minuto.

Passiamo poi su di un piano da lavoro e impastiamo un paio di minuti, l’impasto dovrà risultare grezzo, con ancora il burro a pezzi. (vedi il video).

A questo punto per i meno esperti consiglio un riposo in frigorifero di trenta minuti; per i più temerari andiamo direttamente al passaggio successivo senza riposo.

Pieghe.

A questo punto inizia il bello: stendete a forma di quadrato e portate il lembo di sotto in mezzo e quello di sopra, di sopra, come mostro nel video: girate e stendete ancora.

Ripetere le operazioni per 4 volte.

Nell’ultima piega tagliate i bordi formando un rettangolo preciso, sovrapponete facendo l’ultima piega e poi in frigorifero per un’ora.

La PASTA SFOGLIA FURBA VELOCISSIMA, PRONTA IN POCHI MINUTI è pronta dopo il suo riposo.

Ora potrete fare tutto ciò che volete.

Continua a leggere che vi scrivo qualche indicazione in più.

PASTA SFOGLIA FURBA VELOCISSIMA, PRONTA IN POCHI MINUTI
PASTA SFOGLIA FURBA VELOCISSIMA, PRONTA IN POCHI MINUTI

Conservazione e consigli

La pasta furba si conserva tranquillamente in frigorifero per più giorni, chiusa bene dentro un sacchetto o nella pellicola.

Potrete benissimo congelarla per averne sempre una a disposizione per inviti dell’ultimo minuto, anche se dicono che potrebbe risultare un po’ meno friabile. Io personalmente lo faccio e non ho mai notato poi grande differenza, valutate voi.


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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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