SALMONE A MEDAGLIONE CON POMODORINI E OLIVE VELOCISSIMO

SALMONE A MEDAGLIONE CON POMODORINI E OLIVE VELOCISSIMO

Un secondo piatto a base di pesce, veloce da realizzare, perfetto anche per il gran cenone di Natale.

Il salmone è un pesce così ricco di omega 3, perfetti per una dieta bilanciata, ma è anche buonissimo e facile da fare, piace molto sia a grandi che a piccini. Il suo utilizzo è anche previsto per una dieta priva di nichel poiché molto tollerato, a differenza del tonno, ad esempio.

Io lo preparo spesso nelle mie cene, ma ho deciso soprattutto di farlo per il cenone di Natale, perché chiuso a medaglione e con quei bei pomodorini sopra, ricorda tanto le palline dell’albero e i bambini saranno ancora più felici.

Andiamo allora a vedere come l’ho realizzato.

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SALMONE A MEDAGLIONE CON POMODORINI E OLIVE VELOCISSIMO
SALMONE A MEDAGLIONE CON POMODORINI E OLIVE VELOCISSIMO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniNatale

Ingredienti

2 tranci salmone
100 g pomodorini datterini
10 g sale
20 g pangrattato (opzionale)

Strumenti

Passaggi

Preparazione del salmone

Iniziamo preparando il salmone (sia fresco che congelato vanno benissimo):

Adagiamo su di una teglia da forno con carta forno, aiutandoci con un laccio prendiamo le estremità (codette) del salmone, avviciniamole alla parte ondeggiante (come mostro nella foto) e leghiamo come a formare un medaglione.

Chiusura con spago
Chiusura con spago

Spennelliamo ora la base con olio e sale, aggiungiamo una manciata di pangrattato (se non vi piace, potete benissimo non metterlo), poggiamo sopra i pomodorini ed infine le olive (denocciolate, mi raccomando).

Cottura.

A questo punto potrete cuocere i medaglioni sia in forno che in friggitrice ad aria:

IN FORNO a 200 gradi per 15 minuti;

IN FRIGGITRICE AD ARIA a 180 gradi per 10 minuti.

Una volta cotti, tiriamo fuori e serviamo.

Il SALMONE A MEDAGLIONE CON POMODORINI E OLIVE VELOCISSIMO è pronto.

Conservazione

Si conservano in frigorifero per un paio di giorni e potrete congelare SOLO se il salmone era fresco, se utilizzate il trancio congelato io SCONSIGLIO congelarlo nuovamente.


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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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