CONCHIGLIONI RIPIENI DI SALMONE E RICOTTA

CONCHIGLIONI RIPIENI DI SALMONE E RICOTTA

La ricetta di questa pasta è facile da fare, ripieni con salmone e ricotta ideale per il pranzo della domenica in famiglia

Venerdì mattina ho portato Michele, il mio terzo piccolino a fare le analisi per vedere se anche lui ha qualche problema di intolleranza come la sua mamma e poi ho fatto qualche giro urgente che aspettava da tanto.

Nel fare i vari su e giù con l’auto, mi sono imbattuta in una pescheria che ha attirato subito la mia attenzione: aveva un bel salmone dall’aspetto super fresco. Mi sono detta: ma sì, ho voglia di un po’ di pesce e ne ho acquistato un trancio che loro mi hanno sfilettato con grande maestria.

Tornata a casa mi sono chiusa in cucina ed ho realizzato piatti davvero buonissimi, come il Salmone in crosta di pistacchio, da leccarsi i baffi 😉

Andiamo allora a vedere come ho realizzato questa ricetta 😉

EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:

CONCHIGLIONI RIPIENI DI SALMONE E RICOTTA
CONCHIGLIONI RIPIENI DI SALMONE E RICOTTA
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g salmone (filetto)
100 g ricotta vaccina
1 confezione besciamella
250 g pasta (conchiglioni)
1 uovo
q.b. sale
q.b. pangrattato

Strumenti

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Passaggi

Preparazione pasta

Per prima cosa mettiamo a cuocere la pasta, in una pentola piena d’acqua mettiamo sul fuoco e appena bolle versiamo la pasta e saliamo: facciamo fare metà cottura e coliamo mettendo la pasta in un recipiente di acqua fredda e ghiaccio.

pasta nel ghiaccio
pasta nel ghiaccio

In questo modo la cottura verrà interrotta e potrete poi riempirli senza problemi.

Preparazione del pesce

Tagliamo il salmone: io ho utilizzato un coltello ben affilato, ma volendo potrete sminuzzare il pesce direttamente in un mixer. Dovrà essere quasi una crema

tagliamo il salmone
tagliamo il salmone

Trasferite in una ciotola e versate dentro la ricotta, l’uovo e un paio di cucchiai di pangrattato.Salate a piacere.

Mescolate bene e mettete da parte.

Riempiamo le conchiglie

Coliamo i conchiglioni dall’acqua, diamo una bella asciugata con un canovaccio e passiamo a riempirli: con un cucchiaino versiamo al loro interno l’impasto, e poggiamo su di un piatto.

Facciamo questo passaggio fino a riempire tutta la pasta.

Cottura in forno

In una terrina da forno, versiamo al suo interno, sul fondo un po’ di besciamella, io l’ho comprata, ma se volete farla in casa:

BESCIAMELLA SENZA GLUTINE E LATTOSIO

BESCIAMELLA FATTA IN CASA

Una volta fatto, versate dentro i conchiglioni incastrandoli bene, con il ripieno verso l’alto.

Versate sopra un altro pochino di besciamella e una spolverizzata di pangrattato.

conchiglie ripiene
conchiglie ripiene

In forno a 200 gradi per circa 30 minuti. Se vedete che in superficie si colora troppo, mettete sopra un foglio di carta forno.

Mi raccomando, non usate la stagnola che con le alte temperatura diviene cancerogena.

I CONCHIGLIONI RIPIENI DI SALMONE E RICOTTA sono pronti per essere gustati insieme ad un bel bicchiere di vino fresco.

CONCHIGLIONI RIPIENI DI SALMONE E RICOTTA
CONCHIGLIONI RIPIENI DI SALMONE E RICOTTA

Conservazione

Vi consiglio di conservarli in frigorifero per un massimo di 24 ore, poichè il pesce si rovina presto.


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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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