CORNETTI DI PASTA SFOGLIA ALLA PIZZAIOLA
la ricetta per fare cornetti veloci utilizzando un rotolo di pasta sfoglia, con polpa di pomodoro e mozzarella.
L’altro giorno ero indecisa su come utilizzare la pasta sfoglia, perchè quando hai troppe idee alla fine non sai mai quale scegliere 🙂 Alla fine ho deciso di fare dei cornetti salati al gusto pizza: ovviamente sono stati molto apprezzati qui in casa e molti sono spariti anche prima della foto.
Succede spesso che i miei figli puntano il forno aspettando che escano cose buone: ormai riconoscono gli odori tipo cagnolini da tartufo: Pippo impazzisce per la mia FOCACCIA e per i CIAMBELLONI, Lella ama quando faccio le FETTINE IMPANATE e Michi ama tutto, indistintamente, ed è la felicità di ogni mamma 🙂
Andiamo allora a vedere come ho realizzato questa ricetta con pasta sfoglia super veloce.
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Per la buona riuscita della ricetta, vi consiglio questi strumenti (ADV)
Passaggi
Io avevo il sugo pronto in frigorifero dal giorno prima, se avete bisogno vi lascio la mia ricetta
Preparazione dei cornetti
Apriamo il rotolo di pasta sfoglia tonda su di un piano da lavoro e con l’aito del taglia pizze ricaviamo 12 cornetti.
Apriamo la busta di mozzarella e sciacquiamo sotto acqua corrente, tagliamo poi a dadini.
Riempiamo i cornetti
Prendiamo un cornetto di sfoglia, mettiamo al centro un cucchiaio di sugo di pomodoro e un paio di dadini di mozzarella.
A questo punto prendete la base larga e arrotolatela fino alla punta formando i cornetti.
Se fuoriesce un po’ di pomodoro non succede nulla.
Diviamo in due ciotole un uovo separando tuorlo da albume: utilizziamo il tuorlo sbattendo leggermente con una forchetta e spennelliamo la superficie dei cornetti.
Aggiungiamo ora i semi.
Conservazione
Una volta cotti si conservano per più giorni.
Potete poi congelarli o prima della cottura così da cuocere direttamente oppure anche post cottura.
Dosi variate per porzioni
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