SFOGLIA DI PATATE VELOCISSIMA CON SOLI DUE INGREDIENTI

SFOGLIA DI PATATE VELOCISSIMA CON SOLI DUE INGREDIENTI

Una ricetta davvero veloce da relizzare, con soli due ingredienti ma da risultato finale sorprendente, buonissimo.

Questa è una ricetta davvero salva cena, ma anche salva aperitivo: se la provate, sicuramente rimarrete stupiti per la sua velocità

Spesso dopo una giornata di lavoro, arriviamo stanchi ma soprattutto affamati in cucina e la voglia di stare ai fornelli non è mai troppa: ecco che arriva a salvarvi questa ricetta, basterà un roto di pasta sfoglia e delle patate per avere una cenetta con i fiocchi.

Non dovrete sporcare nulla perchè andrà dritto dritto in forno senza troppi sbattimenti, le patate tagliate finemente si cuoceranno in un attimo e voi sarete felici del risultato.

Andiamo allora a vedere come l’ho realizzata.

EMIMETTOAIFORNELLI vi suggerisce:

SFOGLIA DI PATATE VELOCISSIMA CON SOLI DUE INGREDIENTI
SFOGLIA DI PATATE VELOCISSIMA CON SOLI DUE INGREDIENTI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
3 patate
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 cucchiaio olio di oliva
sale
rametti rosmarino

Strumenti

Per la buona riuscita della ricetta vi consiglio questi strumenti (ADV)

Mandolina

Passaggi

Prepariamo insieme questa ricetta

Prepariamo le patate

Per prima cosa iniziamo dalle patate (questo passaggio è opzionale, ma se avete qualche minuto io lo consiglio sempre per far pulire bene le patate dall’amido).

Sbucciamo bene le patate, laviamo sotto acqua corrente e facciamole a fette sottilissime (qualche millimentro)con l’aito di una mandolina o qualsiasi cosa voi abbiate in casa.

Disponiamo in una ciotola e riempiamo con acqua fredda, questo passaggio serve solo a pulire bene l’amido delle patate, ma non è fondamentale.

Lasciamo così per 15 minuti, scoliamo via l’acqua e asciughiamo con un panno da cucina.

Preparazione della sfoglia

Su di una teglia da forno srotoliamo la pasta sfoglia direttamente con la sua carta forno sotto:

mettiamo le fettine di patate sopra, poi versiamo olio, sale e parmigliano,

Infine qualche rammento di rosmarino o anche il rosmarino secco a spezia.

Cottura in forno

Pre riscaldiamo il forno a 180 gradi per 10 minuti, informiamo la teglia e lasciamo cuocere circa 30 minuti: ovviamente ogni cottura è in base alla potenza del vostro forno.

Se vi piace, gli ultimi 5 minuti potete dare una leggera passata di pangrattato, per renderlo ancora più goloso.

Spegnete il forno e fate riposare per circa 10 minuti.

La SFOGLIA DI PATATE VELOCISSIMA CON SOLI DUE INGREDIENTI è pronta per essere gustata da sola, oppure accompagnata a salumi e formaggi.

SFOGLIA DI PATATE VELOCISSIMA CON SOLI DUE INGREDIENTI
SFOGLIA DI PATATE VELOCISSIMA CON SOLI DUE INGREDIENTI

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.