FRITTATA SEMPLICE CON ASPARAGI
Ieri il mio papà mi ha lasciato sotto casa un bel pollo spezzato, uova ed asparagi, tutto proveniente dalla sua campagna. Da quando sono madre benedico queste cose, ringraziando sempre i miei genitori e i miei suoceri che ci viziano con prodotti della terra sempre genuini.
E allora era doveroso fare una FRITTATA SEMPLICE CON ASPARAGI, e con l’acqua dove ho sbollentato gli asparagi ho cotto la pasta dei bambini! Qui non si butta niente,eh 😀
Molte volte leggo ricette complicate per fare la frittata, in realtà io la faccio semplice semplice. Forse la parte più complicata è rigirarla…soprattutto con i bambini in giro. Ieri mentre la giravo, è passata Lella sotto le mie gambe (sì, si mette sempre così, nonostante i miei rimproveri) e mi sono sbilanciata. Morale: mi sono cotta un dito e si è rotto il bordo. Ma non fa nulla, è venuta buonissima ugualmente 🙂
Ps grazie a chi legge veramente il mio blog (mi fate felice!!)
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 4Asparagi
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
Preparazione FRITTATA SEMPLICE CON ASPARAGI
Per prima cosa dobbiamo pulire bene gli asparagi, potete leggerlo in questo link
Dopo aver ripulito e fatto sbollentare gli asparagi, prepariamo la frittata:
In una ciotola sbattiamo insieme le uova ed il sale, uniamo poi il parmigiano ed in ultimo gli asparagi.
Ungiamo bene una padella, mettiamo sul fuoco e aggiungiamo la nostra crema, chiudiamo con un coperchio.
Dopo un paio di minuti, con l’aiuto di un piatto o del coperchio, con un movimento circolare giriamo la nostra frittata e rimettiamo sul fuoco.
Lasciamo cuocere un altro paio di minuti.
La nostra FRITTATA SEMPLICE CON ASPARAGI è pronta.
CONSERVAZIONE
Si può conservare in frigorifero chiuso in un recipiente, per un paio di giorni.