ASPARAGI-come si utilizzano?

ASPARAGI-come si utilizzano?

Una delle domande principali che spesso mi fanno è:

“Ho raccolto gli ASPARAGI, come li pulisco? E le punte, si usano?”

Ovviamente questo procedimento vale per tutti i tipi di asparagi, sia colti che comprati, bianchi o verdi.

ASPARAGI-come si utilizzano?
ASPARAGI-come si utilizzano?

Per prima cosa, dovete sapere che gli asparagi hanno una base dura e una punta mobida, ma da pulire per via degli “aghetti”.

Quindi per prima cosa, con un coltello togliamo via la base dura e bianca, al tatto si capisce quanto togliere, diciamo da uno a due centimetri. Dopo di chè, con un pela patate puliamo via la “pellicola protettiva con gli aghetti” fino ad arrivare quasi alla punta morbida.

Ovviamente sì, le punte si usano, le potete tagliare a rondelle o usare intere per mettere nelle insalate, nei risotti, nelle frittate etc.

Così avete pulito bene i vostri ASPARAGI.

Come utilizzarli nella cucina?

Io per prima cosa li sbollento sempre:

in un pentolino porto ad ebollizione l’acqua, aggiungo un pizzico di sale, taglio a pezzi gli asparagi e li lascio sbollentare per circa 5 minuti.

L’acqua, piena di vitamine e antiossidanti, non si butta via:

è ideale per cucinare risotti, sfumare nei preparati a base di carne, oppure per fare la pasta ai nostri piccoli.

Ecco di seguito alcune proposte per utilizzare gli asparagi:

CRESPELLE CREMOSE E ASPARAGI

Perchè consumare gli asparagi?

Gli asparagi possiedono proprietà depurative e diuretiche, secondo alcuni studi svolgerebbero addirittura un ruolo importante nella prevenzione del diabete di tipo 2 e sono importanti per la salute del cuore e dei muscoli. Fondamentale la presenza dell’acido folico. (direttamente dal blog di NON SPRECARE )

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.