Fiore di Brioche – Ricetta Pan Brioche

Fiore di Brioche – Ricetta Pan Brioche

Fiore di Brioche – Ricetta Pan Brioche L’intreccio scenografico di questo Pan Brioche sta spopolando nel web. Si tratta di un semplicissimo impasto di Pan Brioche, diviso in 4 dischi sovrapposti tra 3 strati di nutella e successivamente tagliati e intrecciati che donerà alla vostra colazione un effetto unico ed inimitabile! Da provare…..

Fiore di Brioche - Ricetta Pan Brioche | Semi di lino

Ingredienti

250 g di farina 00

250 g di farina manitoba

80 g di zucchero

25 g di burro ammorbidito

1 pizzico di sale

80 g di acqua tiepida

100 g di latte fresco intero
2 uova

15 g di lievito di birra fresco

1 bustina di vanillina o 1 bacca di vaniglia

1 limone grattugiato

nutella qb

zucchero a velo qb

Procedimento

Iniziamo la preparazione del Fiore di Brioche sciogliendo il lievito in 40 ml di latte tiepido, aggiungendo 2 cucchiai di farina. Amalgamare bene e lasciare lievitare per 15 minuti in un luogo caldo (forno spento).Fiore di Brioche - Ricetta Pan Brioche | Semi di lino

Trascorso il tempo della prima lievitazione inserite nel robot da cucina le farine setacciate, le uova, il sale, lo zucchero, gli aromi ed il lievitino, aggiungendo il latte, l’acqua e il burro ammorbidito ottenendo un impasto elastico, liscio ed omogeneo.

Lavorare l’impasto con le mani per qualche minuto e lasciarlo riposare nel forno spento per circa 1 ora e mezza o comunque fino al raddoppio.A questo punto viene il bello: dividere l’impasto in 4 parti. Stendere la prima con il matterello dandogli una forma rotonda di circa 26 – 28 cm. Posizionarla su carta forno e coprire di nutella. Procedere con gli altri 3 panetti, sempre spalmando tra uno e l’altro della nutella, tranne che sull’ultimo strato.

A questo punto tagliare il cerchio in 4 spicchi con un coltello affilato senza raggiungere il centro. Procedere fino ad ottenere in tutto 16 triangoli.

Giunta a questo punto ero più incredula che mai. Ma ho continuato…

Afferrare con le mani una coppia di triangoli e farle ruotare per 2 volte verso l’interno e la magia inizia a diventare realtà! Proseguite in questo modo con tutte le coppie di triangoli fino ad ottenere un fiore.

Lasciare lievitare nuovamente il vostro Fiore di Brioche fino al raddoppio, spennellate con del latte e infornate nel forno preriscaldato a 160° per 20 minuti.

Lasciare intiepidire, spolverizzate di zucchero a velo e…. buona merenda!

Bello da vedere e bello da mangiare, il Fiore di Brioche può essere farcito a piacere di confettura e crema pasticcera! A voi la scelta.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.