Ho chiamato questa torta “togo” perché è completamente racchiusa in un “recinto” fatto di questi deliziosi biscottini al cioccolato: una decorazione semplice da realizzare ma allo stesso tempo di grande effetto. Questa è la torta che ho preparato per il compleanno del mio papà.
Torta Togo
Ingredienti:
Per la base (2 dischi da 16 cm) ho seguito la mia ricetta stracollaudata che trovate cliccando QUI
Per la bagna:
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- 200 ml di acqua
- 2 cucchiai di zucchero
- aroma di vaniglia
portata a bollore e poi lasciata raffreddare.
- 2 confezioni di biscottini “togo” o simili
Per la farcia: ganache al cioccolato al latte fatta con
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- 200 gr di cioccolato al latte di buona qualità
- 200 gr di panna fresca.
Ho sciolto il cioccolato nella panna, ho lasciato raffreddare e poi montato con le fruste elettriche. Ho usato questa ganache si per la farcitura che per la copertura, per incollare ai bordi tutti i biscottini
Per la decorazione:
- 200 gr di panna fresca, montata con 1 cucchiaio di zucchero a velo e aroma di vaniglia
- 1 cucchiaio di granella di nocciole
- 1 cucchiaio di cacao amaro da spolverizzare sopra.
Ho utilizzato un nastro di raso color crema come decorazione, ma anche per assicurare i biscottini “togo” ai bordi della torta ed evitare che cadessero.
La torta è stata apprezzata: è sparita in un attimo!
Con questa ricetta partecipo al Contest “A tutta panna” del blog Fragole e panna.
Se ti è piaciuta la mia ricetta, seguimi anche sulla pagina facebook: Sara, elfa pasticciona
E’ fortunato il tuo papà, questa torta è bellissima e super golosa!
Un’idea fantastica e golosa!
Come ti dicevo troppo bella:)
Brava cara Complimenti
Il tuo papà felice
Un bacio:)
Ps molto bello vedo tutti i blog amici
Penso i farlo anche io
Bellissima torta,andrebbe bene per il mio contest ” A tutta panna” Ti aspetto!!!
Grazie Licia per la segnalazione, vado subito a vedere!
torta inserita.In bocca al lupo,mi devi solo inserire il banner anche nella sidebar ciao!
E’ veramente bellissima Sara, potrebbe trasnquillamente venire pubblicata in un libro!!!!
Ciao sei davvero bravissima!Posso chiederti un consiglio?ogni volta che preparo la ganache al cioccolato è sempre un fallimento!mi viene dura e quando la premo dalla sac a poche quest’ultima si rompe sistematicamente e la crema non esce ;-(! Dalle foto di tutte invece mi sembra così invitante!!!!!!!
Ciao Pippa grazie per i complimenti!
Per la ganache, se segui la ricetta che ho messo qui e la lasci raffreddare a temperatura ambiente NON in frigorifero non dovrebbe dare quel problema. Nel caso il trucco è regolare la quantità di panna, se ti sembra troppo consistente aumentala un poco.
Spero di essere stata utile! Fammi sapere!
A presto 🙂