Torta “togo”

Ho chiamato questa torta “togo” perché è completamente racchiusa in un “recinto” fatto di questi deliziosi biscottini al cioccolato: una decorazione semplice da realizzare ma allo stesso tempo di grande effetto. Questa è la torta che ho preparato per il compleanno del mio papà.

torta togo

Torta Togo

Ingredienti:

Per la base (2 dischi da 16 cm) ho seguito la mia ricetta stracollaudata che trovate  cliccando QUI

Per la bagna:

    • 200 ml di acqua
    • 2 cucchiai di zucchero
    • aroma di vaniglia

portata a bollore e poi lasciata raffreddare.

  • 2 confezioni di biscottini “togo” o simili

Per la farcia: ganache al cioccolato al latte fatta con

    • 200 gr di cioccolato al latte di buona qualità
    • 200 gr di panna fresca.

Ho sciolto il cioccolato nella panna, ho lasciato raffreddare e poi montato con le fruste elettriche. Ho usato questa ganache si per la farcitura che per la copertura, per incollare ai bordi tutti i biscottini

Per la decorazione:

  • 200 gr di panna fresca, montata con 1 cucchiaio di zucchero a velo e aroma di vaniglia
  • 1 cucchiaio di granella di nocciole
  • 1 cucchiaio di cacao amaro da spolverizzare sopra.

Ho utilizzato un nastro di raso color crema come decorazione, ma anche per assicurare i biscottini “togo” ai bordi della torta ed evitare che cadessero.

La torta è stata apprezzata: è sparita in un attimo!

Con questa ricetta partecipo al Contest “A tutta panna” del blog Fragole e panna.

Se ti è piaciuta la mia ricetta, seguimi anche sulla pagina facebook: Sara, elfa pasticciona

9 Risposte a “Torta “togo””

  1. Ciao sei davvero bravissima!Posso chiederti un consiglio?ogni volta che preparo la ganache al cioccolato è sempre un fallimento!mi viene dura e quando la premo dalla sac a poche quest’ultima si rompe sistematicamente e la crema non esce ;-(! Dalle foto di tutte invece mi sembra così invitante!!!!!!!

    1. Ciao Pippa grazie per i complimenti!
      Per la ganache, se segui la ricetta che ho messo qui e la lasci raffreddare a temperatura ambiente NON in frigorifero non dovrebbe dare quel problema. Nel caso il trucco è regolare la quantità di panna, se ti sembra troppo consistente aumentala un poco.

      Spero di essere stata utile! Fammi sapere!
      A presto 🙂

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