Totoro è il personaggio meraviglioso di un lungometraggio animato giapponese del maestro Miyazaki “Il mio vicino Totoro”. E’ una storia che mi commuove sempre, e per questo ho voluto farla conoscere alla mia nipotina di quasi 10 anni, che alla fine se n’è innamorata proprio come me. Così un pomeriggio abbiamo deciso insieme di preparare dei biscotti dalle sembianze del nostro caro Totoro! Ho pensato in questo modo di far pratica con la sac à poche e la ghiaccia reale, e come primo tentativo devo dire che non mi dispiace (anche se si vede che abbiamo molto da migliorare!)
Per preparare i biscotti ho seguito la mia ricetta supercollaudata della pasta frolla. Ho utilizzato delle formine ovali e poi ho modellato a mano le orecchie del Totoro.
Per la ghiaccia reale invece mi sono affidata alla ricetta della bravissima Evelin sul suo blog Evelin Decora:
25gr di albume a temperatura ambiente
125gr di zucchero a velo setacciato
4gr di cremor tartaro
Colorante azzurro e argento per il Totoro, colorante rosa per i coniglietti
I coniglietti erano una prova, li ho preparati usando delle formine apposite con la frolla avanzata.
Per definire i contorni di occhi, bocca e pancia del totoro ho disegnato le sagome con un pennarello alimentare, che ho poi seguito con il beccuccio della sac à poche.
Ed ecco la mia apprendista decoratrice alle prese con la sac à poche!
Ma che brava la tua apprendista ^_^ E che bei biscottini totorosi ^_^
Sicuramente erano anche buonissimi!!!!
Ciao! Anch’io amo molto Myhazaki, in particolare ‘La città incantata’; questi biscottini Totoro sono deliziosi …tanti complimenti a te e alla tua bravissima apprendista, un abbraccio a tutte e due! Buona domenica 😀
Grazie Evelin!