Questi biscottini decorati vaniglia e cacao sono il passatempo di questo pomeriggio della mia bella nipotina, che ha 9 anni e adora pasticciare in cucina con la zia elfa. Stavolta (grazie ad un’idea di Elisa del blog Zucchero e Spezie) abbiamo pensato di fare delle decorazioni di cacao con degli stencil di carta fatti da noi, a forma di faccine di bimbi sorridenti e musetti di simpatici leoncini.
Ingredienti:
125 gr di farina 00
75 gr di burro
40 gr di zucchero a velo
1 tuorlo d’uovo
aroma di vaniglia
Abbiamo versato la farina in una ciotola, aggiunto il burro morbido a pezzettini e impastato pizzicando con le dita la farina e il burro, finché è diventato un composto dall’aspetto sabbioso. Abbiamo unito lo zucchero a velo e il tuorlo, e abbiamo impastato con le mani fino a formare un panetto compatto che abbiamo messo in frigorifero a riposare per mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo abbiamo ripreso il panetto e l’abbiamo steso con il mattarello fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Abbiamo ricavato con delle formine circolari 14 biscottini che abbiamo decorato con degli stencil e del cacao in polvere a forma di faccine di bambini e altri 9 biscotti a forma di leone con la criniera riccioluta.
Ma sono trooooooppo carini! Hai usato la tecnica dello stencil, geniale!!! ^___^
Ma sono carinissimi! E immagino anche buoni… Chissà come si è divertita la nipotina 🙂
Grazie Chiara! Si si è divertita moltissimo sia a prepararli che … a farli sparire!!!