Biscotti di frolla montata, ricetta di Giallo Zafferano

I biscotti di frolla montata sono una ricetta di Giallo Zafferano che ho provato a fare per portare un dolcetto al pranzo domenicale con i suoceri… sono stati molto apprezzati! Si sciolgono davvero in bocca… sono deliziosi, perfetti per il the o per una colazione golosa. Ho solo dimezzato le dosi della ricetta originale e non li ho ricoperti per metà di cioccolato per questioni di tempo… la prossima volta metterò anche quello!


biscotti frolla montata, ricetta di Giallo Zafferano

Ingredienti:

160 gr di burro
2 tuorli d’uovo
250 gr di farina 00
90 gr di zucchero a velo
15 gr di amido di mais (la ricetta prevedeva fecola di patate ma in casa non ne avevo)
aroma di vaniglia


Ho montato con la frusta elettrica il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e l’aroma di vaniglia. Ho poi aggiunto i tuorli continuando a montare, e ho incorporato un cucchiaio per volta la farina e l’amido, fino a formare un composto liscio e omogeneo.

Ho riempito con questo impasto una sac à poche con bocchetta rigata, e ho formato i biscottini direttamente sulla placca del forno ricoperta di carta forno.

Ho informato a 200° per circa 15 minuti.

biscotti frolla montata, ricetta di Giallo Zafferano

Ed ecco come li ho presentati al pranzo con i suoceri: dentro una deliziosa scatola di latta a tema natalizio… Un’anteprima di Natale!

biscotti di frolla montata, ricetta di Giallo Zafferano

Precedente Polpette fritte di carne e zucchine Successivo Biscottini decorati vaniglia e cacao

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.