Spiedini di polpette al forno

Spiedini di polpette al forno, ricetta molto carina da presentare per un secondo piatto di carne davvero squisito e accattivante. Chi non ama la polpetta al forno? Diciamo che questa ricetta è un perfetto mix tra gli spiedini al forno e le polpettine di carne al forno, che tutti amano. Serviti così, sono davvero deliziosi.

Amo gli Spiedini di carne! Chi mi conosce lo sa bene! E per farli ancora più sfiziosi, ho preparato gli spiedini al forno con patate. Bambini e adulti li adoreranno! Poi si sa che polpette e patate vanno a nozze!

La preparazione è piuttosto semplice e il risultato di sicuro successo. Che ne dite di preparare la ricetta degli Spiedini di polpette al forno?

Spiedini di polpette al forno ricetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura32 Minuti
  • Porzioni5 spiedini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
279,30 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 279,30 (Kcal)
  • Carboidrati 15,25 (g) di cui Zuccheri 0,84 (g)
  • Proteine 20,44 (g)
  • Grassi 14,97 (g) di cui saturi 5,93 (g)di cui insaturi 5,96 (g)
  • Fibre 1,72 (g)
  • Sodio 481,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Spiedini di polpette al forno: ricetta e preparazione

  • 300 gcarne macinata (di manzo)
  • 350 gpatate
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 1uovo (media grandezza)
  • 1 ramettoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione degli Spiedini al forno con patate

  1. Pulire le patate - Spiedini al forno con patate

    Per preparare gli Spiedini di polpette al forno, dedicatevi per prima cosa alle patate. Scegliete patate di media grandezza, sbucciatele e tagliatele a fette di ½ cm.

    Accendete il forno statico a 200°C

  2. Cottura delle patate - Ricetta Spiedini al forno

    Versate le patate su una teglia rivestita di carta da forno, unite 1 cucchiaio di olio e distribuitele in unico strato su tutta la superficie. Infornate nel forno statico preriscaldato a 200°C per 12 minuti, poi salate a fine cottura. E’ solo una precottura, quindi è normale che le patate risultino ancora crude.

  3. Adagiate la carne macinata in una scodella e unite l’uovo, il parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di pangrattato e una presa di sale. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Preparazione delle polpette al forno

    Prelevate 20 grammi di impasto e formate le polpettine di carne, con le mani leggermente umide. Ne otterrete ca. 20.

    Quando le patate saranno arrivate a cottura e si saranno leggermente intiepidite, potete iniziare a formare i vostri Spiedini al forno.

  5. Come fare gli Spiedini al forno con patate

    Inserite prima una fetta di patata, poi una polpetta, alternandoli tra di loro. Per ogni spiedino inserisco 4 polpettine.

  6. Una volta che avrete formato tutti gli spiedini, proseguite con la cottura degli spiedini di polpette al forno, nel forno statico preriscaldato a 200°C per ca. 20 minuti, facendoli ruotare a metà cottura.

  7. Spiedini al forno ricetta

    Una volta pronti, servite subito i vostri spiedini di polpettine di carne al forno, belli caldi, pronti da gustare. Potete accompagnarle anche con una salsa allo yogurt.

Conservazione

  1. Gli Spiedini di polpette al forno si conservano per 1 giorno in frigorifero, in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione.

Leyla consiglia…

Se vi piace, potete passare le polpettine anche nel pangrattato, dopo averle formate, per avere una crosticina più croccante.

Potete utilizzare anche un mix tra carne macinata di manzo e di vitello, oppure utilizzare solo vitello.

Con questa ricetta otterrete 5 spiedini, più o meno per 2 persone. Vi basterà raddoppiare le dosi, per averne di più.

Oggi vi ho presentato gli Spiedini di polpette e patate al forno, ma potete anche crearli utilizzando solo le polpette. Per gli Spiedini di polpettine al forno potete infilzarne 5, dato che non ci sono le fette di patate.

Da provare anche:

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SPIEDINI DI PROSCIUTTO E MELONE

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