Gli Spiedini di prosciutto e melone con mozzarella sono degli spiedini freddi estivi per buffet o da antipasto preparati con dei bocconcini di mozzarella, palline di melone e prosciutto crudo o cotto.
Sono sempre a caccia di idee su come servire prosciutto crudo e melone e questa mi pare una bella idea per antipasti di spiedini sfiziosi e soprattutto freschissimi ! Perfetti in estate ! E con la poca voglia di cucinare e di accendere i fornelli, vanno benissimo anche per cena, come ho fatto io !
Prosciutto melone e mozzarella è sempre un piatto leggero e gustoso, adatto anche per chi è a dieta, ma anche per chi non vuole appesantirsi quando fuori c’è troppa afa.
Non sono deliziosi questi spiedini estivi ? Sicuramente un modo originale per presentare prosciutto crudo e melone.
Gli spiedini freddi di prosciutto e melone possono essere serviti anche come antipasto oppure durante un aperitivo, come comodo finger food. Sicuramente sono molto scenografici e di effetto ! Se organizzate una cena estiva con gli amici, pensate a questi spiedini freddi come antipasto !
Ecco la ricetta e come ho preparato gli Spiedini di prosciutto e melone con mozzarella.
Spiedini di prosciutto e melone – Spiedini freddi estivi – Spiedini di mozzarella e prosciutto – Spiedini freddi per buffet, antipasto o aperitivo
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 spiedini
Ingredienti
-
1 melone
-
250 g Bocconcini di mozzarella
-
100 g Prosciutto crudo
Preparazione
-
Come vi ho detto, preparare questi sfiziosi spiedini di prosciutto e melone è davvero semplicissimo.
-
Per prima cosa prendete il melone e tagliatelo a metà. Scavate la parte interna con un cucchiaio ed eliminate tutti i semi.
-
Con uno scavino per melone create tante palline di melone e tenete da parte. Se non avete lo scavino per melone (quello che vedete in foto), potete tagliare il melone a fette e inserire negli spiedini dei cubetti di melone.
-
Prendete degli stecchi da spiedino e iniziate a comporre questi spiedini estivi freddi, alternando i bocconcini di mozzarella (o le ciliegine di mozzarella) con le palline di melone e delle fette di prosciutto crudo piegate su se stesse a pacchettino.
-
Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
-
Potete servire gli spiedini prosciutto e melone in un contenitore alto, oppure su un vassoio decorato con insalata o rucola, oppure utilizzare metà melone, appoggiato al contrario, come base su cui infilare gli spiedini di mozzarella. Carinissimo !
Leyla consiglia…
L’idea degli Spiedini di prosciutto e melone potete variarla in base ai vostri gusti. Potete aggiungere anche delle verdure o sostituire la mozzarella con la feta oppure prosciutto crudo con prosciutto cotto oppure speck. Lasciate libera la fantasia !
Vi consiglio di preparare gli spiedini al massimo qualche ora prima di servirli, per avere dei prodotti freschi e ottimali sui vostri spiedini. Da conservare in frigorifero fino al momento di servirli.
Avete mai provato gli Spiedini di tartine ?
Da non perdere lo speciale Ricette di piatti freddi estivi, con tante belle idee per i pranzi e le cene d’estate.
Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti il “mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI sul mio profilo Instagram.
Ti rinfreschi solo guardandoli!
Bella idea.
Ciao e buona domenica.
Giusy
Ma grazie Giusy ! Sono contenta che l’idea ti piaccia ! Buona domenica a te, Leyla