Plumcake al cioccolato con soli albumi, torta semplice con albumi avanzati

Oggi ho sperimentato la ricetta di un dolce al cioccolato con solo albumi: il Plumcake al cioccolato con albumi ! E’ un dolce morbidissimo e soffice, davvero gustoso. Perfetto per colazione e merenda !

Nessuno si accorge della differenza e che non ci siano i tuorli. Il Plumcake al cioccolato con albumi ha una consistenza morbida di una torta normalissima, assolutamente non gommosa o  troppo elastica.

Con questa la ricetta del Plumcake al cioccolato ho trovato il modo di riciclare gli albumi avanzati dalla preparazione di una crema pasticcera ! Davvero un’ottima idea ! 🙂 Mio marito ovviamente ne è stato mooooolto felice !

Ricetta ispirata e quasi scopiazzata dalla Torta al cacao di Kitchen Cri. Grazie Cristina ottima ricetta !! 🙂

Plumcake al cioccolato con albumi, ricetta semplice per riciclare gli albumi Dulcisss in forno by Leyla Plum cake al cioccolato con soli albumi, ricetta semplice salva albumi ricetta facile ricetta veloce torta al cacao solo con albumi torta al cioccolato solo con albumi torta al cacao con soli albumi torta al cioccolato con soli albumi ricetta salvalbumi torta al cioccolato morbida torta al cioccolato soffice plum cake leggero cake chocolate Dulcisss in forno by Leyla

Plumcake al cioccolato con albumi – Plumcake morbido al cioccolato – Plumcake al cacao – Torta al cioccolato con albumi – Torte con albumi – Ricette per riciclare gli albumi – Ricette con albumi avanzati

 

INGREDIENTI (stampo da plumcake 26 x 10 cm o tortiera da 20 cm)

200 g di albumi (6 albumi) a temperatura ambiente

120 g di farina

180 g di zucchero

100 g di burro

4 cucchiai di cacao amaro

2 cucchiaini di lievito per dolci

1 pizzico di sale

zucchero a velo per decorare

∼∼∼ Preparazione ∼∼∼

1. Montate gli albumi (non freddi) a neve ferma con il pizzico di sale. Aggiungete lo zucchero e continuate a montare finchè la preparazione non sarà molto molto soda e amalgamata, ci vorranno ca. 10 minuti con delle fruste elettriche o con la planetaria.

2. Accendete il forno statico a 160° e preparate la stampo con burro e farina o rivestitelo con della carta da forno bagnata e strizzata. Vi consiglio di imburrare e infarinare lo stampo per avere una forma più omogenea del vostro plumcake.

Plumcake al cioccolato con albumi, ricetta semplice per riciclare gli albumi Dulcisss in forno by Leyla

3. Mentre gli albumi montano, mettete a sciogliere il burro in un pentolino. Quando è fuso, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.

4. A parte setacciate la farina con il cacao e il lievito. Quando gli albumi con lo zucchero avranno raggiunto la giusta consistenza, aggiungete la farina, il cacao e il lievito, amalgamando con un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l’alto, in modo che il composto non si smonti. In ultimo aggiungete, a filo, il burro fuso raffreddato e amalgamate con cura.

Plumcake al cioccolato con albumi, ricetta semplice per riciclare gli albumi Dulcisss in forno by Leyla

5. Versate il composto nello stampo e infornate a 160° per ca. 40 minuti. Fate la prova stecchino. Aspettate che il Plumcake al cioccolato con albumi si raffreddi, prima di appoggiarlo sul vassoio da portata. Decorate con zucchero a velo.

Plumcake al cioccolato con albumi, ricetta semplice per riciclare gli albumi Dulcisss in forno by Leyla

Sentire che morbido !! Proprio proprio buono ! Fatemi sapere, se è piaciuto anche a voi ! 🙂 Se volete arricchirlo, potete aggiungere all’impasto anche 100 g di gocce di cioccolato. Ricco e goloso !

Da provare anche il Plumcake al limone e panna, il Plumcake alle albicocche, il Plumcake allo yogurt simil Mulino BiancoPlumcake all’arancia glassato. e il Plumcake al cioccolato e banana.

Per riciclare gli albumi potete preparare anche la Torta Pavlova, le Meringhe o la Ciambella all’arancia e cioccolato con soli albumi.

Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti il “mi piace” QUI sulla mia pagina facebook.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

12 Risposte a “Plumcake al cioccolato con soli albumi, torta semplice con albumi avanzati”

  1. come è strana la vita sono alla ricerca di una ciambella o plumcake con soli albumi ma tutte quelle che ho trovato, non mi piacevano, adesso per caso circa 30 minuti fa ho trovatouna ricetta con soli albumi, simile alla tua e mentre scrivo l’ anello cuoce, grazie per la ricetta e buona domenica o quello che ne resta

    1. E’ incredibile… ci leggiamo nel pensiero……… !! Davvero un’ottima sintonia.. 🙂 Buoni sfornamenti e buona domenica Paola ! Baci Leyla
      P.S. Se vai sulla pagina di Dulcisss in forno puoi vedere che ho fatto partire un’iniziativa per tutte le blogger amiche, per festeggiare il mio secondo compli-blog ! Se ti fa piacere di partecipare, ti posso dare tutte le info ! Leyla

  2. dopo la crema pasticcera x la mia torta, ii tuorli sono stati utilizzati x questo plum cake! perfetto!!! ricetta buonissima e morbida! vedi un po” x volta sto provando tutte le tue ricettine!!

    1. Ma stai provando tutto Maria Pia ?? Sei mitica !! Ti nomino mia assaggiatrice ufficiale ! Mi fa davvero tanto tantissssimo piacere ! Un abbraccio, Leyla

      1. siiii , hi hi te l’ho detto, piano piano provo tutte le tue creazioni!!! da golosona come sono, il tuo blog x me e’ un paradiso !!! ti ringrazio x la passione e l’impegno con cui ci ispiri tutti i giorni!! baci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.