Oggi su Dulcisss in forno c’è la Pasta zucca e provola cremosa e filante, un primo piatto con la zucca davvero facile e molto sfizioso. La crema di zucca con la provola trasformerà questo primo in un piatto estremamente filante, che piacerà a tutta la famiglia.
Quest’anno mi sono decisamente sbizzarrita con le ricette con la zucca: dal Risotto zucca e salsiccia, ai Paccheri alla crema di zucca e speck, e poi il Risotto zucca e stracchino e ora la Pasta zucca e provola ! Se vi piace la zucca credo che vi ho lasciato delle belle ricettine invitanti.
La Pasta zucca e provola cremosa o Pasta alla crema di zucca e provola si prepara in poco tempo. E’ molto facile da preparare e dal sapore molto delicato. Non vi resta che provarla !
Ecco la ricetta della Pasta zucca e provola cremosa e filante !
Pasta zucca e provola cremosa – Pasta alla crema di zucca e provola – Pasta zucca e scamorza – Primi piatti con la zucca – Ricette con la zucca
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Fusilli
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250 g Zucca
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100 g Provola
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80 g Philadelphia
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1/2 Cipolla gialla
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2 cucchiai Formaggio grattugiato
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Sale, Pepe, Olio Extravergine di oliva
Preparazione
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1. Pulite la zucca, togliete i semi interni, tagliate a fette e poi a dadini.
2. In una padella fate soffriggere, a fiamma moderata, la cipolla tagliata a dadini con un filo di olio extravergine di oliva. Quando inizia ad imbiondirsi, aggiungete i dadini di zucca. Salate e pepate leggermente e aggiungete 2-3 cucchiai di acqua. Coprite con un coperchio e lasciate cucinare il tutto per ca. 7-8 minuti, a fiamma moderata, mescolando ogni tanto.
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3. Portate a bollore l’acqua, salatela e lessate la pasta. Io ho utilizzato i fusilli, ma voi potete scegliere il formato che preferite, sia pasta lunga che pasta corta.
4. Prepariamo la cremina alla zucca, mettendo in un mixer la zucca, il formaggio philadelphia e 2 cucchiai di formaggio grattugiato: Mixate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa.
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5. Mettete la cremina in una padella, aggiungete la pasta e la provola tagliata a cubetti. Amalgamate bene in modo che la provola si sciolga e servite la vostra Pasta zucca e provola cremosa e filante.
Leyla consiglia…
Al posto del formaggio philadelphia, potete utilizzare anche altro formaggio spalmabile come la robiola. Potete utilizzare anche 60 g di mascarpone.
Potete aggiungere anche delle striscioline di speck croccante e creare una buonissima Pasta zucca speck e provola.
Per dare una nota più decisa potete utilizzare al posto della provola anche del taleggio o della scamorza affumicata.
Da provare anche:
- Risotto zucca e salsiccia
- Paccheri alla crema di zucca e speck
- Risotto alla zucca e stracchino
- Pasta gratinata agli asparagi e provola
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