Oggi vi mostro passo passo come preparare i Cigni dolci di bignè o pasta choux ! Sono davvero carini, facili da preparare e fanno sempre la loro figura, soprattutto in un vassoio misto di pasticcini mignon.
I Cigni dolci vengono formati direttamente con l’impasto dei bignè. Di seguito vi spiegherò e vi farò vedere come !
INGREDIENTI (ca. 24 Cigni dolci)
70 ml di acqua
80 ml di latte intero
82 g. di farina
62 g. di burro
125 g. di uova (circa 2 uova medie e ½)
1 g. di zucchero
1 g. di sale
E inoltre…
burro per ungere la teglia
500 ml di panna fresca da montare
zucchero a velo
Preparazione dei Cigni dolci di bignè o pasta choux
Preparate l’impasto seguendo la ricetta della pasta choux o pasta bigné che trovate QUI.
Per prima cosa dovrete formare la testa e il collo. Mettete un po’ di impasto nella tasca da pasticcere con bocchetta liscia abbastanza piccola. Se usate il sac a poche usa e getta, potete tagliarlo a ca. 1 cm dalla punta e non mettere la bocchetta.
Spennellate la teglia da forno con poco burro fuso e asciugate l’eccesso con la carta assorbente. Spremete il sac a poche creando prima una piccola pallina di impasto e poi proseguendo creando una specie di “punto interrogativo” (dalla foto vedete meglio).
Create tanti “punti interrogativi” a seconda di quanti cigni volete preparare. Meglio anche qualcuno in piú. Se utilizzate tutto l’impasto della ricetta, dovrete formare ca. 25 “punti interrogativi”.
Infornate a 190° per ca. 10-12 minuti, fino a doratura.
Una volta pronti, iniziate a formare i bigné, coma da ricetta della pasta choux. I bignè saranno il corpo del cigno.
Montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo.
Tagliate il bigné a metá in senso orizzontale. Riempitelo abbondantemente con la panna, utilizzando la tasca da pasticcere. Inserite il collo con la testa all’interno della panna, in questo modo rimarrá fermo.
Prendete la parte superiore del bigné che avete tenuto da parte. Tagliatelo a croce in 4 parti. Utilizzate le due porzioni come fossero le alette.
Proseguite allo stesso modo con tutti gli altri cigni dolci. Infine, spolverateli con lo zucchero a velo.
I Cigni dolci di bignè sono pronti ! Conservateli in frigo fino al momento di servirli. Vi consiglio di non prepararli con troppo anticipo.
Author: Dulcisss in forno by Leyla
Meravigliosi golosi e adorabili
Grazie Mariagrazia ! 🙂
Come sono graziosi eleganti e fini! Complimenti tesoro 🙂
Grazie Luna !! I cigni non posso mai mancare nei miei vassoi di mignon ! Un abbraccio, Leyla