Biscotti renna decorati in pasta di zucchero, tutorial

Oggi vi propongo un piccolo tutorial per creare i Biscotti renna, decorati in pasta di zucchero.

Sono molto carini da presentare. Potete infilare i Biscotti renna nei vassoietti di biscotti classici natalizi, sai che gradita sorpresa ?? Sicuramente l’idea piacerà tanto ! 😉

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125 g. burro

250 g. farina

pizzico di sale

1 uovo

1 bustina di vanillina

100 g. di zucchero

Per il procedimento, vi rimando alla ricetta che trovate QUI.

Per i biscotti decorati non uso il lievito, perchè è importante che il biscotto mantenga la forma originaria e non si deformi, in modo che la copertura in pasta di zucchero venga perfetta ! 😉

Tutorial dei Biscotti renna

Per creare i Biscotti renna dovrete preparare dei biscottini a forma di cuore.

Decorate i biscotti solo quando sono completamente freddi.

Stendete un filo leggero di marmellata vellutata leggermente sciolta o di gelatina fredda di albicocche (già pronta). Se non avete la marmellata vellutata dovrete passarne qualche cucchiaio in un setaccio. Non ci devono essere pezzi, se no la copertura non verrà liscia.

Stendete un pochino di amido di mais (maizena) sul piano di lavoro.

Stendete una piccola quantità di pasta di zucchero marrone, dell’altezza di ca. 3 mm.

Ritagliate delle forme a cuore, utilizzando lo stesso taglia-biscotti che avete usato per creare la forma dei biscotti.

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biscotti renna biscotti decorati a forma di renna renna pasta di zucchero come fare la renna in pasta di zucchero renna pdz renne pasta di zucchero biscotti con renna torta con renna renna natalizia biscotti natalizi tutorial renna pasta di zucchero renna passo passo pasta di zucchero renna cake design renna sugar art reindeer fondant Father Christmas’s reindeer fondant Father Christmas’s reindeer cookies  reindeer cookies tutorial biscotti decorati natalizi tutorial biscotti decorati di natale ricette per biscotti decorati natale christmas cookies biscotti di natale Dulcisss in  forno by Leyla Per le orecchie della renna. Con la stessa pasta di zucchero marrone create una piccola pallina della grandezza di 3-4 mm. Tagliatela a metà e allungate l’estremità a forma di goccia, assottigliandola leggermente. Con il balltool piccolo create la fossetta interna delle orecchie. Appoggiate le due orecchie sotto alla punta del cuore (come nella foto) con un filo di acqua o di colla alimentare.

Per le corna della renna. Per le corna ho pensato di utilizzare lo stampino ad espulsione a forma di fiocco di neve, che secondo me capitava a fagiolo (ndr posso scrivere così nel mio blog ??).

Ho steso ancora un pochino di pasta di zucchero marrone. Sopra ho passato un velo di maizena e ho creato il fiocco di neve con lo stampo. Ho ritagliato due delle estremità e le ho applicate sulla punta del cuore.

Se non avete lo stampino a fiocco di neve, potete ingegnarvi con quello che avete: potrebbe ritornarvi utile lo stampino dell’agrifoglio o della foglia. Dovrete ritagliarne due porzioni. Se non avete nulla o le ritagliate a mano (stilizzate) o mettete 2 piccole striscioline di pasta di zucchero e 2 dall’altra.

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Per gli occhi. Ho creato due piccolissime palline di pasta di zucchero bianca e ho riempito le cavità precedentemente create. L’iride potete disegnarlo con un pennarello alimentare nero o applicando una mini pallina nera.

I Biscotti renna sono pronti ! Non sono carini ?

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Se avete domande per il tutorial dei Biscotti renna, scrivetemele in un commento qui sotto. Rispondo sempre a tutti ! 😉 Leyla

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6 Risposte a “Biscotti renna decorati in pasta di zucchero, tutorial”

  1. Bellissimi e sicuramente buonissimi! proverò a farli. Sei sempre bravissima!!! Scusa se non ti ho fatto sapere più nulla sulla torta moretta con ripieno di camy cream e pistacchio (per la quale mi avevi dato parecchi consigli) ma mi è saltato l’ordine… peccato!
    a presto

    1. Niente esperimenti pistacchiosi allora ?? Ero molto curiosa.. Grazie per i complimenti, come vedi non sono difficili, ma sono carinissimi ! Buona giornata Barbara ! 🙂 Leyla

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