Oggi vi propongo un secondo piatto a base di carne semplice e veloce da realizzare, gli spiedini di girello al forno.
La ricetta prevete una prima fase di marinatura con olio extravergine d’oliva, vino biano e spezie, poi le fettine di girello di vitello verranno panate con un composto di pangrattato e parmigiano reggiano ed infine messe sugli stecchini e cotte al forno.
La carne risulterà molto saporita, grazie sia alla marinatura che alla panatura, e morbida.
Ecco un’altra idea di spiedini di carne:
spiedini di carne macinata e pancetta al forno
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 spiedini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gGirello di vitello a fette
- 100 gPangrattato
- 80 gParmigiano Reggiano
- Olio extravergine d’oliva
- Vino bianco
- 1 spicchioAglio
- Rosmarino
- Salvia
- Timo
- Prezzemolo
Preparazione
Fare un trito di erbe con rosmarino, timo, prezzemolo e salvia.
In una ciotola mescolare 1 tazzina di olio extravergine d’oliva, 2 tazzine di vino bianco, uno spicchio di aglio tritato ed il trito di erbe.
Prendere le fettine di girello di vitello e tagliarle a strisce dello spessore di circa 3 cm. Mettere nella ciotola e far marinare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo in un’ altra ciotola mescolare il pangrattato con il parmigiano reggiano grattugiato.
Prendere le fettine di girello e passarle nella panatura, arrotolare su se stesse e mettere su uno stecchino da spiedino.
Poggiare gli spiedini su una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno, irrorare con un filo di olioextravergine d’oliva e cuocere in forno a 180° per 20 minuti, girandoli a metà cottura.
Vi consiglio di non aggiungere sale perchè risultano già molto saporite così.