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Spiedini di girello al forno

Oggi vi propongo un secondo piatto a base di carne semplice e veloce da realizzare, gli spiedini di girello al forno.
La ricetta prevete una prima fase di marinatura con olio extravergine d’oliva, vino biano e spezie, poi le fettine di girello di vitello verranno panate con un composto di pangrattato e parmigiano reggiano ed infine messe sugli stecchini e cotte al forno.
La carne risulterà molto saporita, grazie sia alla marinatura che alla panatura, e morbida.

Ecco un’altra idea di spiedini di carne:
spiedini di carne macinata e pancetta al forno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 spiedini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gGirello di vitello a fette
  • 100 gPangrattato
  • 80 gParmigiano Reggiano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Vino bianco
  • 1 spicchioAglio
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Timo
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Fare un trito di erbe con rosmarino, timo, prezzemolo e salvia.

    In una ciotola mescolare 1 tazzina di olio extravergine d’oliva, 2 tazzine di vino bianco, uno spicchio di aglio tritato ed il trito di erbe.

    Prendere le fettine di girello di vitello e tagliarle a strisce dello spessore di circa 3 cm. Mettere nella ciotola e far marinare per almeno 30 minuti.

    Nel frattempo in un’ altra ciotola mescolare il pangrattato con il parmigiano reggiano grattugiato.

    Prendere le fettine di girello e passarle nella panatura, arrotolare su se stesse e mettere su uno stecchino da spiedino.

    Poggiare gli spiedini su una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno, irrorare con un filo di olioextravergine d’oliva e cuocere in forno a 180° per 20 minuti, girandoli a metà cottura.

    Vi consiglio di non aggiungere sale perchè risultano già molto saporite così.

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