Crea sito

Spiedini di carne macinata al forno

La ricetta che vi propongo oggi, gli spiedini di carne macinata al forno, sono stata la mia cena di ieri sera. L’idea è del blog Arte in cucina, appena l’ho vista ho deciso di provarla e che dire, penso che non la lascerò più, perchè è semplice, veloce e di una bontà unica e vi assicuro che l’ameranno anche i bambini.

La presenza della mozzarella nell’impasto e la copertura di pancetta permettono alla carne di restare bella morbida.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Carne macinata
  • 100 g Mozzarella
  • 100 g Pancetta
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Tagliare la mozzarella a pezzettini, meglio utilizzare la mozzarella di qualche giorno in modo che sia più asciutta.

    In una ciotola mescolare la carne macinata con la mozzarella, il sale e due cucchiai di pangrattato.

    Prendere tra le mani dei pezzetti di impasto ed arrotolare formando delle salsiccie.

    Infilzare gli spiedini con uno stecchino.

    A questo punto ricoprire completamente con le fette di pancetta.

    Nella ricetta originale a questo punto cospargeva lo spiedino con pangrattato e un filo di olio, io non l’ho fatto ed il risultato è stato comunque ottimo.

    Poggiare gli spiedini su una teglia coperta da carta da forno e cuocere in forno già caldo a 170° per 20 minuti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.