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Omelette farcita con mortadella e formaggio

Oggi vi propongo una ricetta classica della cucina francese che però è oramai diffusa in tutto il mondo, l‘omelette farcita con mortadella e formaggio.
L’omelette è un piatto a base di uova, semplice e veloce da realizzare, perfetto per quando si va di fretta o per una cena veloce. La differenza con la classica frittata è che l’omelette viene cotta da un solo lato, in modo che l’interno resti morbido e cremoso, e poi ripiegata a formare una mezza luna, può essere mangiata da sola oppure farcita con quello che più vi piace, salumi e formaggi o verdure per una versione vegetariana.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 3Uova
  • 50 gMortadella
  • 50 gFormaggio
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella
  • Spatola

Preparazione

  1. Sbattere velocemente le uova in una ciotola insieme ad un pizzico di sale ed il pepe (la pastella non deve incorporare aria e gonfiarsi).

    In una padella antiaderente far scaldare l’olio extravergine d’oliva, unire il composto di uova e coprire con un coperchio in modo che la cottura risulterà più uniforme. Cuocere a fiamma bassa per qualche minuto e roteare la padella per evitare che l’omelette resti sullo stesso punto per troppo tempo.

    Quando l’omelette è cotta, ma ancora morbida in superficie, spegnere il fuoco e farcire con fettine di mortadella e di formaggio.

    Con l’aiuto di una spatola ripiegare l’omelette a metà.

    Servire calda.

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