Buon pomeriggio, non sono scomparsa, sono sempre qui ma in questo periodo ho trascurato il blog, un po’ per colpa mia, perchè a causa dei mille impegni, quando sono a casa mi lascio spesso prendere dalla pigrizia e un po’ perchè con le belle giornate i bambini preferiscono passare più tempo fuori, e mi chiedono, quasi ogni giorno, di andare al parco giochi, dove incontrano tutti i loro amici, così il tempo passa velocemente e torniamo a casa quando oramai è ora di cena.
Ma adesso passiamo alla ricetta, le polpette di carne e spinaci cotte al forno, un secondo piatto semplice che può essere preparato anche in anticipo, inoltre il fatto di includere la verdura nel piatto è un’ottima strategia per farla mangiare anche ai più piccoli.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Carne macinata
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200 g Spinaci
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1 Uova
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20 g Formaggio grattugiato
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q.b. Sale
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulire, lavare gli spinaci e lessarli in acqua bollente per qualche minuto. Scolarli e strizzarli per eliminare l’acqua in eccesso.
Tagliare gli spinaci cotti grossolanamente con un coltello e metterli in una ciotola con la carne macinata, le uova, il formaggio grattugiato ed il sale, se volete potete aggiungere anche un poco di pepe.
Mescolare l’impasto e se dovesse risultare troppo morbido aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato finchè non risulterà abbastanza compatto e non appiccicoso.
Prendere dei pezzettini di impasto tra le mani e conferirgli la classica forma a polpetta.
Poggiare le polpette su una teglia coperta da carta da forno, irrorare con un filo di olio extravergine d’oliva e cuocere in forno già caldo a 170° per 25 minuti o fino a doratura.