Polpette di carne e spinaci al forno

Buon pomeriggio, non sono scomparsa, sono sempre qui ma in questo periodo ho trascurato il blog, un po’ per colpa mia, perchè a causa dei mille impegni, quando sono a casa mi lascio spesso prendere dalla pigrizia e un po’ perchè con le belle giornate i bambini preferiscono passare più tempo fuori, e mi chiedono, quasi ogni giorno, di andare al parco giochi, dove incontrano tutti i loro amici, così il tempo passa velocemente e torniamo a casa quando oramai è ora di cena.

Ma adesso passiamo alla ricetta, le polpette di carne e spinaci cotte al forno, un secondo piatto semplice che può essere preparato anche in anticipo, inoltre il fatto di includere la verdura nel piatto è un’ottima strategia per farla mangiare anche ai più piccoli.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Carne macinata
  • 200 g Spinaci
  • 1 Uova
  • 20 g Formaggio grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulire, lavare gli spinaci e lessarli in acqua bollente per qualche minuto. Scolarli e strizzarli per eliminare l’acqua in eccesso.

    Tagliare gli spinaci cotti grossolanamente con un coltello e metterli in una ciotola con la carne macinata, le uova, il formaggio grattugiato ed il sale, se volete potete aggiungere anche un poco di pepe.

    Mescolare l’impasto e se dovesse risultare troppo morbido aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato finchè non risulterà abbastanza compatto e non appiccicoso.

    Prendere dei pezzettini di impasto tra le mani e conferirgli la classica forma a polpetta.

    Poggiare le polpette su una teglia coperta da carta da forno, irrorare con un filo di olio extravergine d’oliva e cuocere in forno già caldo a 170° per 25 minuti o fino a doratura.

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