Crea sito

Polpette di carne morbide al forno

Anche voi amate le polpette, ma non volete friggere? Non preoccupatevi potete cuocerle anche la forno ed ottenere comunque un ottimo risultato, delle polpette di carne morbide e buone.

Le polpette di carne sono un ottimo secondo piatto che piace molto anche ai bambini, ma con la frittura risulteranno sicuramente più caloriche così preferisco farle al forno. Il problema della cottura al forno è che la carne potrebbe asciugarsi troppo e cosi le polpette potrebbero perdere la loro morbidezza, ma con questa ricetta non correrete nessun rischio.

Se volete rendere queste polpette ancora più buone potete aggiungere al centro qualche cubetto di formaggio.

Con queste dosi io ho ottenuto 15 polpette, ma potreste farle anche più piccole per avere un piatto finger food oppure per servirle su un aperitivo, in questo caso diminuite leggermente i tempi di cottura.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Carne macinata
  • 80 g Pane
  • 1 Uovo
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • Latte
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Ridurre a pezzetti il pane e mettere in ammollo nel latte.

    In un piatto, abbastanza capiente da contenere tutti gli ingredienti, mettere la carne macinata, l’uovo leggermente sbattuto, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale ed il pane ben strizzato. Mescolare in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    Prendere dei pezzettini di impasto con le mani e formare le polpette.

    Nel caso il composto dovesse risultare appiccicoso e difficilmente lavorabile unire qualche cucchiaio di pangrattato per renderlo più sodo, mi raccomando non esagerate se volete conservare la morbidezza delle polpette.

    Poggiare le polpette su una teglia coperta da un foglio di carta da forno, bagnare con un filo di olio e coprire con un altro foglio di carta da forno.

    Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti, i primi 20 minuti con le polpette coperte dalla carta da forno e gli ultimi 10 senza copertura.

    Far intiepidire e servire, io le ho accompagnate ad un contorno fatto con piselli e pancetta.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.