Risotto con fave e pancetta

Ciao a tutti, rieccomi dopo tantissimo tempo; non sono scomparsa, sono sempre qui ed ho anche qualche bella ricetta da proporvi. Oggi cominciamo con un ottimo risotto preparato con fave e pancetta, perfetto per questo periodo dell’anno in cui le fave fresche si trovano in abbondanza, ma volendo si può preparare in qualsiasi momento usando le fave surgelate.

Se siete alla ricerca di qualche altra ricetta con le fave ecco quelle che ho preparato io:

gnocchetti con pesto di fave e gamberi,

tortino di fave fresche,

pasta e fave.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Riso
  • 200 g Fave
  • 100 g Pancetta affumicata
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Vino bianco
  • 1 Scalogno
  • Olio extravergine d'oliva
  • Pecorino romano
  • Sale

Preparazione

  1. Pulire le fave, eliminare il baccello e anche la pelle esterna, che ha un sapore amarognolo.

    In una pentola scaldare l’olio extravergine d’oliva con lo scalogno tritato, unire la pancetta affumicata tagliata a cubetti e farla rosolare.

    Aggiungere il riso e farlo tostare, sfumare con il vino bianco e farlo evaporare.

    Aggiungere il brodo vegetale un poco alla volta e le fave pulite.

    Regolare di sale.

    A fine cottura aggiungere 2-3 cucchiai di pecorino romano grattugiato, mescolare e servire.

     

     

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