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Girelle di carne macinata al forno ripiene di prosciutto e provola

Oggi vi propongo un secondo piatto simpatico e sfizioso che ameranno sicuramente anche i bambini: le girelle di carne macinata ripiene, nel mio caso di prosciutto cotto e provola affumicata, e poi cotte all forno.
Per il ripieno potete dare libero sfogo alla fantasia, variare il tipo di salumi e formaggi, oppure optare per delle verdure di stagione, non vi resta guardare cosa avete in frigo e decidere. Potete anche preparare le girelle di carne macinata in anticipo e lasciarle in frigorifero fino al momento della cottura.

Girelle di carne macinata ripiene di prosciutto e provola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata
  • 1uovo
  • 40 gparmigiano grattugiato
  • 40 gpangrattato
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe
  • prosciutto cotto a fette
  • provola affumicata

Preparazione delle girelle di carne macinata

  1. Mettere in una ciotola la carne macinata, unire l’uovo sbattuto, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il sale, il pepe ed un po’ di prezzemolo tritato. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Prendere un foglio di carta da forno e distribuiti sopra la carne macinata, aiutandovi con le mani formare un rettangolo.

    Aggiungere la provola affumicata tagliata a fette sottili (la provola deve essere abbastanza asciutta per evitare che rilasci troppo liquido durante la cottura) ed il prosciutto cotto.

    Arrotolare la carne su se stessa aiutandovi con la carta da forno e formare un rotolo. Chiudere bene anche alle estremità e far riposare in frigorifero per almeno 2 ore in modo da farlo rassodare.

    Trascorso questo tempo tagliare le girelle di carne tutte dello stesso spessore in modo che la cottura risulti uniforme.

    Poggiare su una teglia coperta con un foglio di carta da forno, irrorare con un filo di olio extravergine d’oliva e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

    Servire con patate al forno o verdure a piacere.

Un altro piatto sfizioso e diverso dalle solite polpette che potete preparare con la carne macinata sono gli Spiedini di carne macinata al forno

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