Filetto di pesce con verdure e salsa allo zafferano

Buonasera oggi prepariamo un bel piatto a base di pesce, semplice ma sfizioso, il filetto di pesce con verdure e salsa allo zafferano.
Questo secondo piatto è davvero buonissimo, perfetto anche per chi è a dieta. Come pesce potete utilizzare quello che volete, io ho scelto dei filetti di merluzzo.

Filetto di pesce con verdure

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Filetti di pesce
  • 1zucchina
  • 1carota
  • 1patata
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • olio extravergine d’oliva

Per la salsa allo zafferano

  • 40 gburro
  • 10 gfarina
  • 1 bustinazafferano
  • 1 bicchierebrodo vegetale

Preparazione

  1. Lavare la zucchina, eliminare le estremità e tagliare a cubetti.

    Lavare e pelare la carota e la patata e tagliare a cubetti.

    In una padella antiaderente scaldare l’olio extravergine d’oliva, unire lo spicchio di aglio e far imbiondire, poi aggiungere le verdure un po’ per volta, mettere prima la carota, dopo circa un minuto la patata e per ultima la zucchina. Coprire con un coperchio e cuocere per circa 10 minuti girando di tanto in tanto. Salare.

    Prendere i filetti di pesce, io ho usato filetti di merluzzo, ungerli con un poco di olio e salare leggermente in superficie, avvolgerli su se stessi in modo da formare un contenitore. Poggiare i filetti di pesce negli stampini per muffin (unti con un poco di olio extravergine d’oliva) in modo che conservino la forma durante la cottura. Riempire con le verdure e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Il tempo di cottura dipenderà anche dallo spessore del filetto di pesce, più è doppio più dovrà cuocere in forno.

    Nel frattempo preparare la salsa allo zafferano. In un pentolino sciogliere il burro, unire lo zafferano diluito in una tazzina di brodo caldo, la farina ed un pizzico di sale. Mescolare ed amalgamare bene tutti gli ingredienti, continuare la cottura versando il resto del brodo. Lasciare cuocere per una decina di minuti.

    Servire mettendo sul fondo del piatto la salsa allo zafferano e poi aggiungere il filetto di pesce con le verdure.

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