Biscotti cioccolato ed arachidi

Con l’arrivo del freddo e dell’inverno aumenta la voglia di coccolarsi un poco magari mangiando qualcosa si davvero goloso e I biscotti cioccolato ed arachidi sono quello che fa al caso nostro, sono davvero favolosi, somigliano molto ai cookies, i famosi biscotti americani, inoltre sono semplici e veloci da preparare, quindi se avete voglia di un bel dolcino correte subito a prepararli.

Le arachidi insieme ai cornflakes e alla cioccolata fondente danno ai biscotti quel tocco in più.

I biscotti cioccolato ed arachidi sono perfetti per la colazione, o come spuntino del pomeriggio, magari insieme ad un bel te o una cioccolata calda.

La ricetta è del blog “Cucina prediletta” ed io l’ho seguita fedelmente, ho solo diminuito un po’ le dosi del cioccolato.

 

Biscotti cioccolato ed arachidi
Biscotti cioccolato ed arachidi

Biscotti cioccolato ed arachidi

INGREDIENTI (per circa 30 biscotti):

  • 150 grammi di farina 00,
  • 125 grammi di burro,
  • 125 grammi di zucchero di canna,
  • 1 uovo,
  • 75 grammi di corn flakes,
  • 70 grammi di gocce di cioccolata fondente,
  • 50 grammi di arachidi tostate non salate,
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci.

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il burro nel forno a microonde o a bagnomaria e lasciare raffreddare. Quando sarà freddo aggiungere lo zucchero di canna e lavorare con una frusta fino ad ottenere una crema.

Aggiungere l’ uovo e mescolare, aggiungere poi la farina ed il lievito setacciati, mescolare ed amalgamare tutti gli ingredienti.

Aggiungere, infine, i corn flakes, le arachide tagliate grossolanamente e le gocce di cioccolata fondente. Amalgamare bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio.

Con l’aiuto di due cucchiai prendere dei pezzetti di impasto e poggiarli su una teglia ricoperta da carta da forno, mettete i biscotti abbastanza distanti l’uno dall’altro perché durante la cottura tenderanno ad appiattirsi ed allargarsi.

Infornare in forno caldo a 180° per 12-15 minuti.

Far raffreddare completamente e…..mangiare!!!!!!!!

I biscotti si conservano perfettamente per qualche giorno chiusi in una scatola di latta.

Buon appetito da casa monelli!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.