Con l’arrivo del freddo e dell’inverno aumenta la voglia di coccolarsi un poco magari mangiando qualcosa si davvero goloso e I biscotti cioccolato ed arachidi sono quello che fa al caso nostro, sono davvero favolosi, somigliano molto ai cookies, i famosi biscotti americani, inoltre sono semplici e veloci da preparare, quindi se avete voglia di un bel dolcino correte subito a prepararli.
Le arachidi insieme ai cornflakes e alla cioccolata fondente danno ai biscotti quel tocco in più.
I biscotti cioccolato ed arachidi sono perfetti per la colazione, o come spuntino del pomeriggio, magari insieme ad un bel te o una cioccolata calda.
La ricetta è del blog “Cucina prediletta” ed io l’ho seguita fedelmente, ho solo diminuito un po’ le dosi del cioccolato.

Biscotti cioccolato ed arachidi
INGREDIENTI (per circa 30 biscotti):
- 150 grammi di farina 00,
- 125 grammi di burro,
- 125 grammi di zucchero di canna,
- 1 uovo,
- 75 grammi di corn flakes,
- 70 grammi di gocce di cioccolata fondente,
- 50 grammi di arachidi tostate non salate,
- 1 cucchiaino di lievito per dolci.
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il burro nel forno a microonde o a bagnomaria e lasciare raffreddare. Quando sarà freddo aggiungere lo zucchero di canna e lavorare con una frusta fino ad ottenere una crema.
Aggiungere l’ uovo e mescolare, aggiungere poi la farina ed il lievito setacciati, mescolare ed amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungere, infine, i corn flakes, le arachide tagliate grossolanamente e le gocce di cioccolata fondente. Amalgamare bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio.
Con l’aiuto di due cucchiai prendere dei pezzetti di impasto e poggiarli su una teglia ricoperta da carta da forno, mettete i biscotti abbastanza distanti l’uno dall’altro perché durante la cottura tenderanno ad appiattirsi ed allargarsi.
Infornare in forno caldo a 180° per 12-15 minuti.
Far raffreddare completamente e…..mangiare!!!!!!!!
I biscotti si conservano perfettamente per qualche giorno chiusi in una scatola di latta.
Buon appetito da casa monelli!