Dolcetti al cioccolato con ripieno al cocco

Dolcetti al cioccolato con ripieno al coccoNon so a voi, ma a me dopo pranzo mi viene sempre voglia di qualcosa di dolce così ieri ho preparato questi dolcetti al cioccolato con ripieno al cocco.

Io adoro il cioccolato ma con il cocco è ancora più buono così ho deciso di esagerare e ho aggiunto un bel ripieno fatto con la farina di cocco.

Questi dolcetti possono essere anche preparati senza il ripieno saranno golosissimi ugualmente.

I dolcetti al cioccolato con ripieno al cocco sono perfetti per colazione, merenda o in qualsiasi momento vi venga voglia di qualcosa di dolce, insomma vanno bene in qualsiasi momento della giornata!

INGREDIENTI (per 15 dolcetti):

  • 3 uova,
  • 180 grammi di zucchero,
  • 80 grammi di burro,
  • 100 grammi di cioccolato fondente,
  • 30 grammi di cacao amaro,
  • 260 grammi di farina,
  • 100 ml di latte,
  • 1 bustina di lievito,
  • 1 pizzico di sale.

Per il ripieno:

  • 50 grammi di farina di noce di cocco,
  • 2 cucchiai di zucchero,
  • 80 grammi di panna.

PROCEDIMENTO:

Sbattere le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale fino a quando non diventeranno chiare e spumose.

Aggiungere la farina e il cacao setacciati ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Unire il latte.

Nel frattempo far sciogliere a bagnomaria il burro con la cioccolata fondente fatta a pezzetti, farli intiepidire e poi aggiungere al composto.

Aggiungere il lievito e mescolare bene.

In una piccola ciotola mettere la farina di noce di cocco, lo zucchero e la panna e mescolare con un cucchiaio fino a quando tutta la panna non sarà assorbita.

Per preparare i dolcetti usate gli stampini da muffin ricoperti con dei pirottini, oppure se non li avete imburrate ed infarinate.

Mettere in ogni stampino un cucchiaio di composto al cioccolato, un cucchiaino di ripieno al cocco e coprire con altro composto al cioccolato.

Infornare in forno caldo a 180° per 25 minuti. Per essere sicuri della cottura fate la prova stecchino, se uscirà asciutto allora i nostri dolcetti sono pronti.

Se volete potete spolverizzare con zucchero a velo, io mi sono dimenticata di farlo.

Far raffreddare, togliere dagli stampini e servire.

Buon Appetito!!!!!!!!!

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