
I biscotti al cioccolato sono semplicissimi da preparare, sono anche velocissimi infatti non hanno bisogno di riposare in frigorifero……hanno un solo difetto……uno tira l’altro quindi se siete a dieta chiudete subito la pagina!
La ricetta l’ ho trovata sul sito di Gnam Gnam (ecco il link alla video ricetta http://www.gnamgnam.it/2015/09/30/biscotti-al-cioccolato-video-ricetta.htm) appena l’ho vista me ne sono innamorata e nel giro di mezzora erano già pronti.
Io ho messo delle gocce di cioccolato bianco per renderli ancora più golosi.
I biscotti al cioccolato sono perfetti per colazione o per la merenda dei nostri bambini, e perché no per coccolarci in queste fredde giornate invernali.
INGREDIENTI (per circa 25 biscotti):
- 170 grammi di farina 00,
- 30 grammi di cacao amaro,
- 90 grammi di burro a temperatura ambiente,
- 130 grammi di zucchero,
- 1 uovo,
- 10 grammi di lievito per dolci,
- 100 grammi di gocce di cioccolato bianco.
PROCEDIMENTO:
Mettere in una ciotola lo zucchero e il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti. Mescolare con una forchetta oppure con una frusta fino a quando non si formerà una crema.
Unire l’uovo e mescolare bene in modo che si amalgami bene alla crema di burro e zucchero.
Unire la farina, il cacao ed il lievito setacciati. Mescolare inizialmente con la forchetta e poi continuare con le mani fino ad avere un impasto morbido e liscio.
Aggiungere le gocce di cioccolata bianca e continuare ad impastare in modo che si distribuiscano uniformemente.
A questo punto l’impasto è pronto, non ci resta che preparare i biscotti formando con le mani delle palline della dimensione di una noce e schiacciandole tra i palmi delle mani.
Disporre i biscotti su una teglia coperta da carta da forno cercando di metterli distanziati tra di loro in modo da evitare che si attacchino.
Infornare in forno già caldo a 180° per 10 minuti.
Non vi preoccupate se sono ancora morbidi, si induriranno raffreddandosi.
Lasciare raffreddare e mangiare.
Buon appetito!!!!!
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