Uova fritte con salsiccia patate e zucca

Capita di non avere idee per il menù del giorno per la famiglia. Non sai se preparare carne o uova e allora, guardi e riguardi tutto quello che c’è in casa, nel frigo e nella dispensa e alla fine metti insieme un pò di cose e viene fuori un piatto squisito che salva il pranzo o la cena, come queste gustosissime uova fritte con salsiccia patate e zucca.

Un sostanzioso e gustoso piatto unico, da accompagnare con una fetta di buon pane.

Uova fritte con salsiccia patate e zucca

Ingredienti

Uova 2

Patata 1

Zucca g 150

Salsiccia g 100

Vino bianco secco o dolce

Pecorino grattugiato una manciata

Cipolla dorata mezza

Origano 1 pizzico

Olio evo / Sale / Pepe q.b.

 

Preparazione

In una padella soffriggere la cipolla, dopodiché aggiungere la zucca e le patate tagliate a tocchetti.

Portare a cottura zucca e patate, a fuoco lento con coperchio mescolando, di tanto in tanto, per evitare che le patate si attacchino sul fondo.

A fine cottura aggiungere alle patate e zucca, la salsiccia a tocchetti e farla rosolare insieme ad un pizzico d’origano.

Sfumare il tutto con un pò di vino bianco o vino dolce  e regolare di sale.

Senza togliere la padella dal fuoco, rompere il guscio alle uova ed inserirle tra le patate la zucca e i tocchetti di salsiccia.

Far rapprendere le uova a fiamma alta con coperchio, la cottura deve essere veloce, il tuorlo deve rimanere morbido.

A fine cottura spolverare sopra una manciata di pecorino e pepe, se si preferisce, tenerle con il coperchio 1 minuto per fare sciogliere il pecorino, e servire ancora calde.

Lo stesso ottimo risultato, si ottiene sostituendo la zucca con zucchine verdi e la salsiccia con pancetta dolce o affumicata o speck.

Anche il pecorino può essere sostituito con Grana o Parmigiano o altro secondo i gusti.

Insomma…il procedimento rimane invariato ma la fantasia no!

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