Uova sode con la zucca gratinate in forno

Le uova sode con la zucca gratinate in forno sono semplici, facili da realizzare e visivamente di grande effetto.

In una di quelle sere in cui non sai cosa preparare a cena e magari hai delle uova sode e della zucca (che in questo periodo non manca mai nel mio frigo), che può essere inserita in diverse ricette, dolci e salate, e non sempre nel solito minestrone!

Ecco che, in poco tempo, è venuta fuori questa preparazione veramente buona, che è sta gradita da tutti.

Uova sode alla zuccaIngredienti

Uova sode 6

Zucca g 600

Erba cipollina (quantità a piacere)

Prezzemolo (quantità a piacere)

Aglio 1 spicchio

Noce moscata un pizzico

Formaggio grattugiato g 80

Olio evo / Sale

Preparazione

Togliere la buccia alla zucca, lavarla, asciugarla e grattugiarla con una grattugia a fori larghi.

In un tegame fare scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio schiacciato.

Versare la zucca grattugiata nel tegame, rigirala con un cucchiaio e farla cuocere per circa 10 minuti e, a fine cottura, aggiungere l’erba cipollina, la noce moscata, il prezzemolo tritato e il sale. Togliere dal fuoco e fare raffreddare.

Ungere con un filo d’olio il fondo di una teglia, disporre sul fondo un pò di zucca, sopra sistemare le uova tagliate a metà e ricoprirle con la zucca.

Spolverare la superficie con il formaggio grattugiato ed infornare a 220°, fino a che si forma la crosticina.

Sfornare, fare intiepidire e servire.

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