Le uova sode con la zucca gratinate in forno sono semplici, facili da realizzare e visivamente di grande effetto.
In una di quelle sere in cui non sai cosa preparare a cena e magari hai delle uova sode e della zucca (che in questo periodo non manca mai nel mio frigo), che può essere inserita in diverse ricette, dolci e salate, e non sempre nel solito minestrone!
Ecco che, in poco tempo, è venuta fuori questa preparazione veramente buona, che è sta gradita da tutti.
Uova sode 6
Zucca g 600
Erba cipollina (quantità a piacere)
Prezzemolo (quantità a piacere)
Aglio 1 spicchio
Noce moscata un pizzico
Formaggio grattugiato g 80
Olio evo / Sale
Preparazione
Togliere la buccia alla zucca, lavarla, asciugarla e grattugiarla con una grattugia a fori larghi.
In un tegame fare scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio schiacciato.
Versare la zucca grattugiata nel tegame, rigirala con un cucchiaio e farla cuocere per circa 10 minuti e, a fine cottura, aggiungere l’erba cipollina, la noce moscata, il prezzemolo tritato e il sale. Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Ungere con un filo d’olio il fondo di una teglia, disporre sul fondo un pò di zucca, sopra sistemare le uova tagliate a metà e ricoprirle con la zucca.
Spolverare la superficie con il formaggio grattugiato ed infornare a 220°, fino a che si forma la crosticina.
Sfornare, fare intiepidire e servire.