TRECCIA RUSSA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

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Soffice panbrioche farcito con gocce di cioccolato fondente.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina 00
  • 90 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 bustinavanillina
  • 70 gburro (fatto ammorbidire a temperatura ambiente)
  • 10 glievito di birra fresco
  • 3 gsale
  • 250 mllatte (tiepido)

Ingredienti per la farcitura

  • 30 gburro (sciolto)
  • 50 ggocce di cioccolato

Ingredienti per la glassatura

  • 1Tuorlo d’uovo sbattuto con un goccio di latte

Strumenti

  • 1 Stampo da Plumcake 35×13×6cm

Procedimento

Sciogliere il lievito nel latte tiepido. In una bacinella mettere la farina,la vanillina l’uovo, il latte con il lievito sciolto ed incominciare ad impastare.

Aggiungere il burro, continuare a impastare e per ultimo unire il sale.

Lavorare energicamente e formare un impasto bello liscio. Mettere a lievitare al caldo coperto con pellicola fino a raddoppio.

Riprendere l’impasto e, sulla spianatoia, formare un rettangolo.

Spennellare con burro fuso , cospargere con gocce di cioccolato.

Arrotolare l’impasto su se stesso partendo dal lato lungo. Tagliare da un estremità circa 5 cm di impasto.

Tagliare infine la Treccia per la lunghezza, lasciando intero circa un pezzo di 4 cm. Passare il pezzo chiuso attraverso i due nastri di pasta.

Formare ora la treccia avendo l’accortezza, prima di chiuderla, di inserire i 5 cm di impasto che abbiamo tagliato prima. Rivestire uno stampo da plumcake e mettere a lievitare la treccia fino al raddoppio.

Spennellare con tuorlo d’uovo sbattuto e un goccio di latte.

Cuocere a 170° per circa 35/40 minuti. Fare prova stecchino.

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