Soffice panbrioche farcito con gocce di cioccolato fondente.
- DifficoltàMedia
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfarina 00
- 90 gzucchero
- 1uovo
- 1 bustinavanillina
- 70 gburro (fatto ammorbidire a temperatura ambiente)
- 10 glievito di birra fresco
- 3 gsale
- 250 mllatte (tiepido)
Ingredienti per la farcitura
- 30 gburro (sciolto)
- 50 ggocce di cioccolato
Ingredienti per la glassatura
- 1Tuorlo d’uovo sbattuto con un goccio di latte
Strumenti
- 1 Stampo da Plumcake 35×13×6cm
Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte tiepido. In una bacinella mettere la farina,la vanillina l’uovo, il latte con il lievito sciolto ed incominciare ad impastare.
Aggiungere il burro, continuare a impastare e per ultimo unire il sale.
Lavorare energicamente e formare un impasto bello liscio. Mettere a lievitare al caldo coperto con pellicola fino a raddoppio.
Riprendere l’impasto e, sulla spianatoia, formare un rettangolo.
Spennellare con burro fuso , cospargere con gocce di cioccolato.
Arrotolare l’impasto su se stesso partendo dal lato lungo. Tagliare da un estremità circa 5 cm di impasto.
Tagliare infine la Treccia per la lunghezza, lasciando intero circa un pezzo di 4 cm. Passare il pezzo chiuso attraverso i due nastri di pasta.
Formare ora la treccia avendo l’accortezza, prima di chiuderla, di inserire i 5 cm di impasto che abbiamo tagliato prima. Rivestire uno stampo da plumcake e mettere a lievitare la treccia fino al raddoppio.
Spennellare con tuorlo d’uovo sbattuto e un goccio di latte.
Cuocere a 170° per circa 35/40 minuti. Fare prova stecchino.
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