VELLUTATA DI CECI E PATATE

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Volete una squisita e veloce vellutata? Buona da fare il bis? Ecco qui la mia versione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g ceci (io ho usato quelli in barattolo)
1 cipolla (grande)
2 patate (medie)
50 g formaggio grattugiato (io parmigiano)
30 ml olio extravergine di oliva
q.b. sale fino

PER GUARNIRE E SERVIRE

q.b. olio extravergine di oliva
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

VELLUTATA DI CECI E PATATE

Volete una squisita e veloce vellutata? Buona da fare il bis? Ecco qui la mia versione

Ricetta

400 gr di ceci( io ho usato quelli in barattolo)

1cipolle grande

2 patate medie

50 gr di formaggio grattugiato( io parmigiano)

30 ml olio extravergine di oliva

sale finoq.b.

PER GUARNIRE E SERVIRE

olio extravergine di olivaq.b.

pepe nero

Bastoncini di speck a piacere( ottima anche senza)qui più sfiziosa

Cominciamo la preparazione della nostra vellutata di ceci affettando la cipolla e mettendola in pentola con l’olio extravergine d’oliva per farla soffriggere.

Sbucciamo e tagliamo la patata a dadini e aggiungiamola in pentola. Diamo una mescolata.

Uniamo anche i ceci, mescoliamo e facciamoli insaporire per qualche minuto. Versiamo dell’acqua sino a coprire il tutto e facciamo cuocere per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.

In una padella antiaderente far croccare lo speck, poi tener da parte.

A fine cottura aggiustiamo di sale, diamo un’ultima mescolata e spegniamo il fuoco. Frulliamo bene tutto.

Impiattiamo la vellutata di ceci e guarniamola con un giro di olio extravergine d’oliva,i nostri bastoncini di speck e un pizzico di pepe. Buon appetito!

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