BOLLITO MISTO. Il bollito è un piatto della cucina lombarda. Una pietanza particolare e semplice, che a noi piace molto.
- DifficoltàMolto facile
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1carota
- 1cipolla
- 2foglie alloro
- gsale
- 1sedano costola
- q.b.pepe in grani (se gradito)
- 300 gvitello
- 300 gmanzo biancostato
- 400 gcappello del prete
- 4pezzi di gallina (Poi sta a voi la quantità di carne)
Preparazione
BOLLITO MISTO
Ricetta
1 carota
1 cipolla
2 foglie alloro
q.b. sale
1 sedano costola
Pepe qb in grani se gradito
300 vitello
300 grammi manzo biancostato
400 grammi cappello del prete
4 pezzi di gallina
(Poi sta a voi la quantità di carne)
Preparazione
In una pentola alta e capiente far bollire circa 3 litri di acqua fredda con gli aromi. Solo a bollore, aggiungere il sale e la carne .
Dopo qualche minuto di cottura, le prime impurità verranno a galla: togliere con un mestolo forato. A questo punto aggiungere l’alloro e se gradite il pepe in grani.
Cuocere con il fuoco al minimo in modo che il bollore sia delicato e non sfaldi la carne. Per verificare che il pezzo di carne sia cotto, oltre a controllare il tempo, infilare una forchetta al centro oppure nella parte più spessa: se è pronto, non farà resistenza ai rebbi.
La cottura si aggira circa sulle 2,30 minuti,altrimenti proseguire fino a cottura avvenuta.
Il bollito misto si accompagna con salsa verde, (prezzemolo, acciughe, aglio e mollica di pane raffermo, chiamata anche bagnet vert), la salsa rossa (pomodori, aglio, senape e aceto rosso, chiamata anche bagnet ross), e la salsa a base di rafano.
Come contorno si può abbinare
patate lesse, rape lesse,verza ripassata in padella, zucchine ,finocchi gratinati,carote lesse.
Con il brodo ci possiamo fare degli ottimi risotti!
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