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BOLLITO MISTO

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BOLLITO MISTO. Il bollito è un piatto della cucina lombarda. Una pietanza particolare e semplice, che a noi piace molto.

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1carota
  • 1cipolla
  • 2foglie alloro
  • gsale
  • 1sedano costola
  • q.b.pepe in grani (se gradito)
  • 300 gvitello
  • 300 gmanzo biancostato
  • 400 gcappello del prete
  • 4pezzi di gallina (Poi sta a voi la quantità di carne)

Preparazione

  1. BOLLITO MISTO

    Ricetta

    1 carota

    1 cipolla

    2 foglie alloro

    q.b. sale

    1 sedano costola

    Pepe qb in grani se gradito

    300 vitello

    300 grammi manzo biancostato

    400 grammi cappello del prete

    4 pezzi di gallina

    (Poi sta a voi la quantità di carne)

    Preparazione

    In una pentola alta e capiente far bollire circa 3 litri di acqua fredda con gli aromi. Solo a bollore, aggiungere il sale e la carne .

    Dopo qualche minuto di cottura, le prime impurità verranno a galla: togliere con un mestolo forato. A questo punto aggiungere l’alloro e se gradite il pepe in grani.

    Cuocere con il fuoco al minimo in modo che il bollore sia delicato e non sfaldi la carne. Per verificare che il pezzo di carne sia cotto, oltre a controllare il tempo, infilare una forchetta al centro oppure nella parte più spessa: se è pronto, non farà resistenza ai rebbi.

    La cottura si aggira circa sulle 2,30 minuti,altrimenti proseguire fino a cottura avvenuta.

  2. Il bollito misto si accompagna con salsa verde, (prezzemolo, acciughe, aglio e mollica di pane raffermo, chiamata anche bagnet vert), la salsa rossa (pomodori, aglio, senape e aceto rosso, chiamata anche bagnet ross), e la salsa a base di rafano.

    Come contorno si può abbinare

    patate lesse, rape lesse,verza ripassata in padella, zucchine ,finocchi gratinati,carote lesse.

    Con il brodo ci possiamo fare degli ottimi risotti!

5,0 / 5
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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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